В Москве выявлена масштабная схема уклонения от призыва

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Симонов

Правоохранительные органы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата

Военная контрразведка выявила масштабную схему уклонения от призыва

Арестован начальник отдела подготовки и призыва военкомата Москвы

Правоохранительные органы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела.


«Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», — сказал собеседник агентства.


По его данным, работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. «В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей», — сказал источник.


«По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского», — рассказал источник агентства.


Он сообщил, что 5 декабря 2015 года в отношении А.Симонова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 31 января 2016 года по п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).


В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в рамках расследования будут привлечены к ответственности врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.


В Басманном суде Москвы официально подтвердили «Интерфаксу» факт ареста фигуранта. «Постановлением Басманного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Симонова продлена до 5 мая», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, Симонова в настоящее время обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.291.1 УК РФ).


Накануне московский городской военный прокурор Владислав Приходченко, что правоохранительные органы установили факты коррупции в военкоматах Москвы. «В конце прошлого года удалось вскрыть и пресечь схему по незаконному освобождению призывников по состоянию здоровья в военкоматах Москвы и Московской области», — сказал В.Приходченко на «круглом столе» во вторник.


Он добавил, что схему удалось раскрыть при поддержке военной контрразведки. «Возбуждены уголовные дела, несколько должностных лиц заключены под стражу», — сказал прокурор. По данным прокуратуры, призывники освобождались от службы по поддельным медицинским документам.

Фото: ren.tv


По делу о коррупции в московском военкомате арестовали еще одного подозреваемого


Уголовное дело связано с недавним арестом в подмосковном военкомате. Задержанные обеспечивали за деньги отсрочку или уклонение от армии.


Начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Москвы Александр Симонов арестован по подозрению в коррупции. Как сообщает «Интерфаксу», со ссылкой на источники, Симонов за деньги обеспечивал призывникам отсрочку. Установленные посредники схемы, которые ранее уже фигурировали в деле бывшего военного комиссара области Виктора Чеховского.


Как сообщили в Басманном суде Москвы, Симонова в настоящее время обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.291.1 УК РФ). Он будет содержаться под стражей до 5 мая.


Симонов долгое время позволял москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. В одно производство объединили уже три уголовных. Речь идет о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей.


Напомним, в феврале был арестован бывший военный комиссар Московской области Виктор Чеховский по подозрению в получении взятки. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). При от должности он был отстранен еще летом 2015 года.


Накануне московский городской военный прокурор Владислав Приходченко заявил, что правоохранительные органы установили факты коррупции в военкоматах Москвы. Призывников освобождали от службы по состоянию здоровья, а именно по поддельным медицинским документам.


Ссылки

Источник публикации