В Москве задержаны «теневые банкиры»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России в Москве задержали членов межрегиональной группировки, которые вывели в «тень» более 50 млрд. рублей.


Они развернули в столице и регионах России масштабную незаконную банковскую деятельность.


Ранее в полицию поступила информация о том, что с 2011 года по май 2015 года участники группировки осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций. В результате действий «черных банкиров» из легального оборота в теневой сектор экономики было выведено более 50 миллиардов рублей и извлечен доход в сумме свыше 1 миллиарда рублей.


«Обнальщики» вели свою деятельность не только в столичном регионе, но и за ее пределами, в том числе Новосибирской, Ростовской, Нижегородской и других областях. Доставка денег в Москву осуществлялась посредством авиационных перевозок, а на земле груз «перехватывал» бронированный автотранспорт. Ежедневно группой осуществлялась выдача более 150 млн. рублей наличными.


29 сентября сотрудниками УЭБиПК, ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке бойцов СОБРа участники группировки были задержаны. Силовики провели 20 обысков по местам жительства фигурантов и офисах, в ходе которых обнаружены и изъяты более 20 печатей фиктивных организаций, более 40 электронных носителей информации, содержащих сведения о незаконной деятельности, первичная финансово-хозяйственная документация и более 154 млн рублей.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере»). В результате оперативно-разыскных мероприятий в порядке ст. 91 УПК РФ задержан организатор межрегиональной группы.


Ссылки

Источник публикации