В Москве задержан томский нефтяник, вывезший на Кипр миллиард рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве задержан томский нефтяник, вывезший на Кипр миллиард рублей

FLB: За мошенничество в особо крупном размере сотрудники полиции задержали председателя совета директоров ООО «Томскнефтепереработка». (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Председатель совета директоров ООО "Томскнефтепереработка" задержан в качестве подозреваемого по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. По данному делу были проведены обыски и изъяты документы – сообщает РИА Новости. В отношении предпринимателя возбуждены уголовные дела «Мошенничество в особо крупном размере», «Мошенничество в сфере предпринимательства» и «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств» - пояснили в МВД России.
1688a470acb6aff9d8ac4f34fbedef45.jpeg
Фото МВД РФ По версии следствия, в 2011 году ООО «Томскнефтепереработка» по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета кипрской офшорной компании деньги за поставку оборудования. Однако ни импорта дорогостоящего товара, ни возврата в Россию $21 млн не последовало. По имеющимся сведениям, конечным бенефициаром компании-нерезидента является председатель совета директоров томского нефтеперерабатывающего предприятия. Кроме того, сотрудниками полиции задокументирован факт хищения подозреваемыми денежных средств и товарно-материальных ценностей у коммерческой организации-поставщика нефти на общую сумму свыше 460 млн рублей путем преднамеренного неисполнения обязательства по оплате поставленного товара. При этом установлено, что компания имела реальные возможности провести оплату в счет произведенной и реализованной нефтепродукции. Следующий эпизод, инкриминируемый злоумышленникам, связан с мошенничеством с возмещением налога на добавленную стоимость. По имеющейся информации, в 2012 году подозреваемые заключили фиктивный договор поставки нефти — товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы направили документы для возмещения якобы переплаченного при выполнении условий сделки НДС. В результате указанной мошеннической схемы государству причинен ущерб в размере порядка 18 млн рублей. Общий ущерб по всем эпизодам противоправной деятельности подозреваемых превышает 1,3 млрд рублей, подчеркнули в МВД России. Это уже не первый случай, когда сибирские коммерсанты выводят за рубеж крупные суммы денег при помощи подобных схем. В прошлом году в Новосибирске был возбужден целый ряд уголовных дел в отношении руководства компаний, занимавшихся незаконными валютными операциями. Бизнесмены перевели на счет "иностранных партнеров" более 12 миллионов долларов якобы по внешнеторговым контрактам – напоминает «Российская Газета». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации