В Москве запахло августом?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Максим Калашников: «Топливный кризис и парад геев — сознательная раскачка ситуации»

162281690-150x100.jpgСитуация сознательно накаляется. Власти допустили топливный кризис, парализовали госаппарат (кто пойдет на пост президента?) – и теперь вот разрешили парад геев в Москве, совместив сие с Днем пограничника. Что это? Закулисные режиссеры пытаются устроить уличные беспорядки, расковать агрессию. Таков замысел Перестройки-2?

Государство показало полную безответственность и бессилие. В РФ начинается нехватка топлива – при возросшем экспорте нефти. Нефтяные госкомпании открыто саботируют («Газпромнефть» и «Роснефть») действия правительства. Остановлены два старых НПЗ (Капотня и ЯНОС).  В то же время, новый НПЗ в Татарии (единственный, построенный после СССР) испытывает трудности с загрузкой сырой нефтью. По нашим оперативным данным, причина – в том, что один федеральный вице-премьер (из обоза Чубайса, притащенный им в 1992 г.) требует от татар 20% собственности в заводе. Мол, не дадите – не получите сырой нефти (татарской для полной загрузки уже не хватает). Татары пытаются выйти из положения, заключая договоры с нефтяниками Башкирии. Но сам факт вопиющ: этот деятель, который  на полном серьезе в 2003 г. говорил, что национальной идеей нужно делать платность образования и медицины, сегодня безнаказанно срывает загрузку новенького НПЗ, когда в стране не хватает топлива.

Ну, и где ваша борьба с коррупцией, Медведев и Путин? Оттого топливный кризис в «энергетической сверхдержаве» нарастает. Цены на топливо пошли вверх, угнетая всю экономику и срывая аграрную кампанию. А этот вице-премьер торжествует.

Конечно, нефтекомпании отчасти правы: бензин и вообще горючее не может не дорожать в связи с ростом мировых цен. Ибо в цену топлива включен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), привязанный как раз к мировым котировкам черного золота. Но это — лишнее свидетельство тупости правительства.
Что нужно сделать в нынешней ситуации?

Первое. Чтобы снять налоги-убийцы с топлива – отказаться от нынешних сверхзатратных. Непроизводительных и «распильных» «мегапроектов».

Второе. Повысить вывозные пошлины на нефть, при этом введя «принцип Калюжного» (1999 г.): не загрузил полностью нефтеперерабатывающие заводы, свои и чужие – не получишь доступа к экспортной трубе. Это полностью уничтожит дефицит топлива в РФ.

Третье. Немедленно сформировать программу строительства новых НПЗ на одностадийных технологиях для создания конкуренции старым нефтеперегонных мощностям и для наращивания общего объема переработки «черного золота».

Вместо всего этого власть предпочитает спектакли.
Заготовлен еще один: совмещение разрешенного «культурно-просветительского» парада геев в Москве с Днем пограничника. Тем самым программируются потасовки и беспорядки: петухов и жопников русские не любят. Столкновения почти неизбежны. То есть власть специально отвлекает внимание и готовит уличные беспорядки. Занимайтесь этим, электорат, а на экономику внимания не обращайте.
Конечно, это может быть сделано в рамках предвыборной игры Путина для дискредитации Медведева и Собянина. Мол, я, конечно, тупой, но вот вам на выбор еще тупее. Красавцы, которые творят десталинизацию, устраивают шествия содомитов, выдвигают безумные ИНСОР-инициативы. Однако в том же вижу намеренную раскачку ситуации и подготовку к большому шоу в августе, на 20-летие Криминально-Демократической Революции. Вполне возможен некий кризис в Москве. Устраивается крупный теракт, вызывающий паралич метро. На улицы выводят юных национал-демократов манежно-фанатского толка, начинаются погромы, столкновения с лицами азиатской национальности. Соответственно, смертник посылается в глубину манифестаций таких молодых националистов и подрывает себя, непременно с возгласом «Аллах акбар!» Конфликт получает новый виток, наступает полный беспредел. Одновременно у премьера накопилась масса невыполненных поручений президента, и вообще он потерял контроль над ситуацией.

Путина «срезают» при поддержке Запада. Воцаряется слабый Дмитрий Анатольевич Медведев, который успешно совмещает в своем лице все отрицательные черты Николая II и Михаила Сергеевича Горбачева. Орудием действа делается движение нацдемов – дробителей РФ.

Считаю, что это вполне вероятно: либерастическое крыло в РФ закусило удила. Ему реально хочется взять власть при поддержке Запада и осуществить свои людоедские планы. Сурков как главный режиссер внутриполитических спектаклей явно разжигает страсти. Прошлый нацдемовский митинг с фактическим требованием отделения северного Кавказа 23 апреля (к счастью, провальный) и будущий комбинированный День Гея/Пограничника – явно его почерк. Идет репетиция. Людей приучают к потасовкам. Готовится сухой горючий материал для новой «революции». Нас снова рассматривают как массу идиотов, коей можно управлять.

В июне – с завершением программы «количественного ослабления» ФРС США – возможно обострение экономического кризиса в ядре мировой капсистемы, в Америке. Явно не возобновится рост экономики, доллар продолжит падать, а ФРС и дальше станет затыкать дыры в американском бюджете за счет печатного станка. Значит, янки выгодно отвлечь внимание на хаос в РФ. Наши же украинские товарищи (А.Арефьев) сообщают, что хаос одновременно (нью-Майдан) может отхватить и бывшую УССР. Как раз к этому моменту топливные трудности, неконтролируемый рост энерготарифов и срыв аграрной кампании создадут весь необходимый фон.

Наша задача – не дать развести себя, как лохов, как нас когда-то обманули в августе-декабре 1991 года. Нужна контригра, ломающая сценарные планы врага. Нужно думать и действовать. Ибо прошлая «разводка» обошлась русским в развал СССР и в 13 миллионов потерянных жизней только в РФ (7 млн. – на Украине).

Максим Калашников

Оригинал материала: m-kalashnikov