В Москве накрыли банду «чёрных банкиров»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве накрыли банду «чёрных банкиров»

FLB: Столичная ОПГ вывела в теневой сектор экономики более 17 млрд рублей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с московскими коллегами пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в незаконных финансовых операциях. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК, в результате незаконной банковской деятельности подозреваемых в теневой сектор экономики было выведено свыше 17 млрд руб. Задержаны трое подозреваемых, одного уже отпустили под подписку о невыезде.

085602424ae49e875c34bc05e8f3f5ef.jpeg

«Установлено, что с 2012 г. члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7% от каждой незаконной транзакции», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Ее слова приводятся в пресс-релизе на сайте ведомства.

По версии следствия, подозреваемые использовали несколько подконтрольных страховых компаний, на расчетные счета которых по мнимым договорам страхования переводились финансовые средства «клиентов» под видом страховых премий. «По имеющейся информации, доход от реализации указанной противоправной схемы превысил 570 млн руб.», - уточнила Алексеева.

По факту ГУ МВД Москвы возбудило дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере». По делу в столице и Подмосковье прошло более 40 обысков. Полицейские изъяли печати и учредительные документы более 100 организаций, задействованных в схеме, 68 электронных носителей с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», свыше 250 печатей фирм-однодневок, черновую бухгалтерию, 50 электронных носителей информации, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как напоминают «Вести.ру», в конце апреля 2015 года в Подмосковье была задержана крупнейшая в России банда, участники которой занимались незаконным обналичиванием денег. По предварительным данным, ежемесячный оборот "черных банкиров" составлял более 500 миллионов рублей. Они использовали банковские счета 150 фирм-однодневок. В результате масштабной спецоперации изъяты печати, компьютеры, кредитные карты и наличные — свыше 13 миллионов рублей."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации