В Москве находится шеф внешней разведки Дудаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве находится шеф внешней разведки Дудаева Нухаев находится в Москве, как свободный человек, более, того, по данным Пресс-Центра.Ру, он собирается сегодня дать интервью ряду влиятельных СМИ, в том числе телевизионным.

"Хож-Ахмет Нухаев чувствует себя вполне комфортно... В Москве уже второй день вполне легально находится бывший начальник службы внешней разведки так называемого Президента Ичкерии Дудаева Хож-Ахмет Нухаев. Кстати, он числится в федеральном розыске. Однако, последнее обстоятельство не означает, что он находится в столице России в качестве арестованного и пребывает в Лефортовском СИЗО по соседству с Салманом Радуевым. Нухаев находится в Москве, как свободный человек, более, того, по данным Пресс-Центра.Ру, он собирается сегодня дать интервью ряду влиятельных СМИ, в том числе телевизионным. Как могло получиться, что человек, находящийся в федеральном розыске оказался в столице России не в качестве заключенного - неясно. Во всяком случае в ЦОС ФСБ Пресс-Центру.Ру сообщили, что ни данных, ни комментариев они по данному поводу не имеют.

Хож-Ахмета Нухаева называли отцом чеченской мафии в Москве. 45-летний Нухаев, можно сказать, живая легенда. Он послужил английскому режиссеру Фредерику Форсайту прототипом для документального фильма о русской мафии "Икона". Причем Нухаева совсем не смутило то, что в фильме он назван " крестным отцом московской чеченской мафии ". Наоборот, всячески помогал де Паттеру снять уникальный по содержанию фильм о бандитизме и коррупции (flb.ru). В молодости 47-летний Хож-Ахмед Нухаев, обучаясь на юридическом факультете МГУ, одновременно промышлял рэкетом, за что и был дважды судим. Однако, девять лет назад из мест заключения сбежал. По данным УФСБ по Чечне, Нухаев до сих пор "является одним из координаторов разведывательно-подрывной деятельности против России в Чечне", хотя и находится за рубежом (официальный сайт ФСБ). С 1988 года возглавлял "объединенную" чеченскую преступную группировку в Москве. По данным МВД является одним из ее руководителей до сих пор. Весной 1997 года Нухаев и его старый приятель по криминальному бизнесу - польско-чеченский бизнесмен Мансур Яхимчик (имеющий гражданства Чечни, Польши и Великобритании) зарегистрировали в Вашингтоне "Кавказско-американскую торгово-промышленную палату". Группу экспертов "палаты" возглавил... бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали. Чуть позже Нухаев и Яхимчик провозгласили и "Транскавказский энергетический консорциум" в составе нескольких американских, британских и польских компаний, а также ряда фирм с Аравийского полуострова (flb.ru) Данная компания занималась перекачкой и отмыванием "грязных денег", полученных от продажи чеченской нефти. В 1994 году Д.Дудаев поручил Нухаеву возглавить внешнюю разведку и спецназ Чечни. За участие в боевых действиях на стороне НВФ Ичкерии награждён высшей чеченской наградой "Честь нации". В мае 1996 года Нухаев был назначен первым вице-премьером в правительстве З.Яндарбиева, курирующего внешнеэкономические связи и международные отношения, после отставки которого до настоящего времени проживает в Турции, где под его руководством уже длительное время действует организация "Чеченский дом", занимающаяся пропагандистской работой, организацией отдыха боевиков и привлечением средств для чеченских сепаратистов. Имеющиеся у органов безопасности сведения дают основания полагать, что деятельность Нухаева направляется и контролируется английскими спецслужбами и, что идеи КОР -КА ТИП, другие программы экономической интеграции народов Кавказа и активизацию чеченских устремлений в экономику Юга России необходимо рассматривать, в первую очередь, как стратегическую подрывную операцию спецслужб противника (Англия, США, Израиль, Турция и др.) специально спланированную и проводимую против России. 
Итак этот самый Нухаев уже вторые сутки спокойно находится в Москве! 
По данным СМИ, Нухаев обеспечивал Березовскому "крышу" в начале его предпринимательской деятельности, затем оказывал ему "эскорт-услуги" в поездках в Чечню и наполнял идеологическим содержанием бредовые концепции БАБа по мирному урегулированию чеченского конфликта. Он, а также некий Мовлади Атлангериев владеют 39-процентным пакетом акций Петербургского филиала АО "ЛогоВАЗ". Березовского познакомил с Нухаевым некий Магомед Ужахович Исмаилов, "державший" в конце 80-х годов автомобильный рынок в районе Южного речного порта Москвы, на котором "ЛогоВАЗ" продавал свои "реэкспортные" "жигули". Впоследствии Исмаилов стал во главе службы безопасности "ЛогоВАЗа", выбивал для Березовского и Бадри Патаркацишвили (нынешнего финансового директора ОРТ) деньги из должников, "урегулировал" отношения с уголовными авторитетами, в частности с Сильвестром. Кстати, Сильвестр, жена которого (Жлобинская) возглавляла Московский торговый банк, взлетел под небеса вместе со своим "мереседесом" после того, как банк отказался вернуть Березовскому два векселя по 100 миллионов рублей каждый (flb.ru) На фоне бодрых рапортов армии, ФСБ и МВД об спешных операциях по ликвидации главарей чеченских мятежников визит Нухаева в Москву выглядит по меньшей мере странным... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации