В Москве на машина депутатов-единороссов ездят неизвестные хулиганы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Директору издательства ОГИ разбили лобовое стекло

Оригинал этого материала
© "Полит.Ру", origindate::10.10.2006

Осторожно! В Москве на машинах депутатов-единороссов ездят неизвестные хулиганы

Converted 22637.jpg

Депутат Александр Харитонов

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении проект закона об отмене так называемых флаговых номеров для автомобилей, обслуживающих парламентский корпус. Законопроект внесен по решению Президиума фракции "Единая Россия" от 18 сентября т.г., направлен на повышение безопасности дорожного движения и предусматривает отмену оборудования служебных или личных автотранспортных средств, используемых членами СФ и депутатами ГД для осуществления своих полномочий, особыми государственными регистрационными знаками.

Напомним, что в конце сентября Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 ноября 2006г. сократить количество автомобилей со спецсигналами до 1 тыс. Кроме того, на территории Российской Федерации с 1 февраля 2007 года не допускается использование особых государственных регистрационных знаков.

Отметим также, что все эти новации вполне соответствуют общественным настроениям. Согласно свежим данным, от 79 до 82 % граждан России, опрошенных ВЦИОМом, считают, что "не заслуживают никаких льгот и привилегий депутаты всех уровней".

9 ноября, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта председатель нижней палаты российского парламента, глава фракции "Единой России" сделал смелое заявление. Грызлов заявил, что с "флаговыми" номерами ездит только оппозиция.

По словам Грызлова, необходимо "просто изъять пункт в законе ("О статусе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ" - Полит.ру) о привилегированных автомобильных номерах".

Одновременно спикер обратил внимание на то, что депутаты-единороссы, которые имели право оборудовать свои автомобили спецсигналами, уже отказались от этой привилегии. "Если вы видите думские машины с мигалками, то это машины представителей оппозиции", - сказал Грызлов.

На первый взгляд кажется, что, всё как всегда - президент, народ и ЕР заодно, а оппозиция - опять всем назло.

А теперь, на самом свежем примере, посмотрим, насколько соответствуют единороссы поручениям президента, общественным настроениям и заявлениям руководителя фракции.

Вечером 7 ноября на пересечении Зубовского бульвара и Пречистенки, машину, за рулем которой находилась директор издательства ОГИ Елена Свердлова блокировал автомобиль с "флаговым" номером А712АМ. После того, как Свердлова остановилась, из автомобиля вышел человек, подошел к машине Свердловой, разбил лобовое стекло, вернулся к себе и уехал. При этом он видел, что в машине нет никого, кто мог бы оказать какое-то сопротивление, только женщина и 12-летняя девочка. Все это происходило на глазах милиционера, регулирующего уличное движение. Тот помог Свердловой выехать их автомобильной пробки и посоветовал отправиться в отделение милиции, потому что "хулиганские действия должны быть наказаны". Однако пришлось объездить несколько отделений милиции и, наконец, в отделении №60 на Большом Знаменском переулке её приняли и помогли написать заявление о возбуждении уголовного дела. Это приключение для Свердловой и её дочери растянулось на всю ночь.

Позже выяснилось, что автомобиль с такими номерами числится за депутатом ГосДумы, членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александром Николаевичем Харитоновым. Александр Николаевич – генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук.

С Александром Николаевичем встретились. Генерал милиции заявил, что он тут ни при чем, он не может отвечать за ситуацию, машину можно считать как бы проданной и он не имеет представления, кто управлял машиной в момент инцидента. Потом выяснилось, что машина с депутатскими номерами принадлежит некоему Руслану, то ли родственнику, то ли знакомому, то ли родственнику знакомых Александра Николаевича. Харитонов привел на встречу Руслана, а сам ушел. Руслан извинился, сказал, что в инциденте виноваты какие-то еще другие люди и, ничего не обсуждая, оставил некоторую сумму денег и быстро ушел, не смотря на просьбы г-жи Свердловой денег не оставлять. Теперь Елена Свердлова думает - нужно ли отправлять деньги в Госдуму с курьером или относить самой.

Таким образом, выясняется, что на машинах, полученных парламентским большинством, ездит не оппозиция, а неизвестно кто.