В Москве отметят годовщину киевского переворота

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве отметят годовщину киевского переворота

FLB: 21 февраля более 10 тысяч человек из 10 регионов России продемонстрируют готовность бороться с угрозой «майдана». Дмитрий Саблин уличил во лжи оппозиционера Навального

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Более 10 тысяч человек планируют присоединиться к акции 21 февраля в Москве, посвященной годовщине начала событий на Украине. Об этом в понедельник, 16 февраля, заявил на пресс-конференции сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

Напомним, о создании «Антимайдана» было объявлено 15 января. Движение возглавили Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Главная цель движения, как заявляют его активисты, — предотвращение «цветных революций» в России. Его организаторы объявили, что будут вести агитацию среди населения, на акциях так называемой «белоленточной оппозиции», а также будут бороться с уличными беспорядками.

Далее – подробнее о сегодняшней пресс-конференции.

041486986a87afa6d3dff1ec91dc7d86.jpeg

По сообщению «Вестей», в мероприятии приняли участие писатель-публицист Николай Стариков, президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов /«Хирург»/, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова, певица, актриса, композитор Виктория Цыганова.

Лидеры «Антимайдана» отметили, что главная цель акции в частности и всего движения в целом – не допустить «майдан» в России.

«Мы видим, к какой трагедии привели эти красивые слова, красивые лозунги и те совершенно некрасивые технологии, которыми США и некоторые их союзники осуществили государственный переворот на Украине. Разрушения, смерть. На сегодняшний момент, по некоторым оценкам, погибли уже около 50 тысяч человек», – заявил Николай Стариков.

Бороться с ложью, провокациями и нечистоплотностью своих соперников лидеры движения намерены, цитирует «Дни.ру», следующим образом: говорить правду, показывать истинную подоплеку тех или иных событий и просвещать население относительно технологий, которыми пользуется Запад для создания революционной обстановки в интересующей его стране.

Говоря о физическом противостоянии, которое может возникнуть в ходе пересечений сторонников противоположных взглядов на дальнейшую судьбу России, собравшиеся подчеркнули, что не собираются обострять ситуацию, а будут выступать только как помощники правоохранительных органов, следящие за законностью происходящего. «Никто из нас не хочет быть провокатором. Провокаторами мы не будем, но терпилами тоже не будем», – заявил Хирург.

B175c38d3b88f92b3b3454d0225eca63.jpeg

Член Совфеда Дмитрий Саблин считает, что на акцию «Год майдану. Не забудем! Не простим!» придет больше людей, чем указано в заявке, пишет «Ридус». Организаторы готовы заплатить штраф за превышение числа участников.

К «Антимайдану» уже присоединилось более 100 различных общественных организаций. Кроме того, в Москву для участия в мероприятии 21 февраля съедутся активисты из десяти регионов России, которые по собственному желанию создали уже региональные представительства «Антимайдана. «Мы сегодня видим, что десятки регионов хотят приехать и будут приезжать, даже из Приморья будут приезжать. У нас нет цели создавать региональные отделения, но они будут создаваться», — цитирует Саблина ТАСС.

Во время пресс-конференции Дмитрий Саблин уличил скандального оппозиционера Навального в намеренном искажении и фальсификации фактов. Речь идет о недавней статье, размещенной на сайте Навального. В ней оппозиционный блогер прямо намекает на то, что общественная организация «Боевое братство», членом которой является Саблин, представляет из себя чисто конъюнктурный проект, финансируемый из Кремля. В качестве аргумента господин Навальный, который, к слову, был признан Замоскворецким судом мошенником, привел некую запись телефонной беседы с сотрудницей «Боевого братства». Некто из поклонников оппозиционера позвонил в московское отделение организации и попросил соединить его с кем-нибудь из активистов. Сотрудница ответила, что «в настоящий момент никого нет на месте, все в Кремле».

«Да, все наши активисты действительно вчера были в Кремле. Как известно, 15 февраля отмечалась годовщина вывода советских войск из Афганистана. И мы находились на праздничных мероприятиях в Кремлевском дворце съездов. Люди в своей разговорной речи зачастую называют дворец съездов просто Кремлем. Навальный попросту передергивает факты. И ничего удивительного я в этом не вижу. Вся суть майдана, о котором так мечтает наша оппозиция, сводиться как раз к такому передергиванию и фальсификации», — заявил Дмитрий Саблин на пресс-конференции в ТАСС, посвященной акции «Год майдану. Не забудем! Не простим!».

В ответ на вопрос, откуда тогда движение «Боевое братство» берет деньги на оплату своих мероприятий, например, на установку рекламных щитов, призывающих всех неравнодушных людей выйти на акцию против майдана в России, Саблин ответил, что организация финансируется за счет добровольных пожертвований активистов и сочувствующих граждан, среди которых немало обеспеченных людей.

E72de706e014dd31f21c74152568b1a2.jpeg

Напомним, акция «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» пройдет в столице 21 февраля. Начнется мероприятие шествием в 12:00 от Страстного бульвара, по Петровке до Площади Революции, где мероприятие завершится митингом. Как ранее писал «Ридус», в мероприятии, посвященному годовщине Майдана на Украине, примут участие десантники Московской области и ветераны Афганистана со всей России.

Николай Стариков также подчеркнул, что намеченная акция «напрямую перекликается с Днем защитника Отечества»: «В сегодняшних новых геополитических условиях защита Отечества — это не только оборона страны, служба в вооруженных силах, это еще и общественные движения, которые вместе с правоохранительными органами ставят себе цель не допустить государственного переворота и беспорядков в России».

Сегодня также стало известно, что к акции присоединятся родительские организации, а также движение «Русские матери». ТАСС цитирует руководителя движения Ирину Бергсет:

«Мы помним, что это государственный переворот, что там, на Украине, гибнут дети. Мы обращаемся к родительским организациям. Мы хотим собрать родительский фронт из всех родительских организаций».

52b22ced1bad7ac6bae2101087154fa7.jpeg
Напомним, ранее президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет». Свою решимость лидер байкеров «Ночных волков» объяснил так: «Оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну. Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их на площадях, стравливая наших людей»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации