В Москве появилась база данных, составленная по записным книжкам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Москве появилась база данных, составленная по записным книжкам проституток, сутенеров и хозяев борделей

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::13.01.2007, Фото: PhotoXpress.ru, Вы все еще с проституткой? Тогда мы идем к вам! В Москве рассекретили всех клиентов борделей

Сергей Канев, Сергей Самойлов

Converted 23097.jpgЦелый фейерверк пикантных скандалов с сексуальным подтекстом, в сравнении с которыми куршевельские забавы олигарха Михаила Прохорова покажутся безобидной хлопушкой, ожидает в ближайшее время столицу. В Москве появилась в свободной продаже база данных, составленная по записным книжкам проституток, сутенеров и хозяев борделей. В отличие от “слитой” в ноябре скучной базы данных по неплательщикам кредитов путанский архив можно читать как увлекательный роман.

“Хочешь узнать тайны про своего депутата, начальника или соседа — купи наш диск!” — висел написанный от руки плакат в переходе у Павелецкого вокзала. Подхожу. За “прилавком” паренек лет 18. На витрине, сложенной из ящиков, лежат около сотни “болванок”. Читаю: “Федеральный розыск”, “Прописка”, “Банковские счета”, “Записные книжки проституток”, “Милицейские разработки с 1991 года” и т.д.

— Сколько?

— Смотря какой.

— Мне с тайнами про соседей…

— С компроматом у нас стоят 1500 “деревянных”!

— А это настоящие? — не унимаюсь я.

— Обижаешь… Прямо оттуда! — продавец показал пальцем на потолок.

Пока расплачивался, к продавцу подошли двое мужиков подозрительного вида и стали интересоваться диском с банковскими счетами и адресами клиентов. Судя по лицам, ушли довольные. Бегу домой. Загружаю.

Такого ценного подарка не делали ни одной иностранной спецслужбе. Никто и никогда! Зарубежным разведкам теперь не нужно напрягать агентов. А браткам платить своим информаторам огромные деньги. Адреса, телефоны, милицейские разработки громких уголовных дел и интимный компромат на политическую элиту уместился на одном диске. Причем о высокопоставленных клиентах написано все до мельчайших подробностей. Например, кто из депутатов Госдумы или банкиров любит поизвращаться. Каких барышень предпочитают. Сколько платят. И, извините за подробности, какой у советника губернатора “размер”. Всего в милицейских базах оказалось 138 записных книжек. В каждой от 30 до 500 телефонов и адресов. Судя по всему, данные на сановных клиентов попали к оперативникам во время рейдов по притонам и борделям. К примеру, возьмем записную книжку хозяйки борделя по прозвищу Герцогиня. Представляю, какой скандал ожидает единоросса Б., когда супруга или избиратели узнают, что он “злой, но платит очень хорошо”. А что прикажете делать “нач. депар. фин. Х.”, когда коллеги прочитают, что он покупает сразу трех толстушек. Причем “чтобы все пели песни”. А вот банкиру Г. скоро будет не до песен, когда сотрудники банка узнают, что он “любит, когда мужик смотрит”. Причем только в этой одной книжечке такого компромата имеется на 360 клиентов. Бесценный справочник для спецслужб, братков и шантажистов. Тут же и адрес борделя имеется. Договаривайся с Герцогиней и ставь видеокамеру. Я думаю, за 100 у.е. она и сама подыграет.

Что записано в остальных книжках — тоже мало не покажется. Возьмем следующую. Ее хозяйка, некая Таня Булка. Эта сутенерша напротив каждой фамилии поставила свои примечания. Цитирую: “Саша (ФСБ) — платит мало”. Или: “Женя с “мигалками” — козел, может кинуть”. А напротив П. (крутой коммерс.) вообще стоит запись: “Чудило-развратник — чл. 18—4”. И такие данные уже на 380 клиентов. И все, как правило, люди семейные и при должностях. Женщинам “другой” сексуальной ориентации тоже уделено немало места. С ними вообще не церемонились. Например: “Лена, дир. фирмы “В*****” — лесбиянка-пассив. Полная дура”. Или “Оля, помощница префекта — любит с двумя. Дроч. Страпон”. Что такое “дроч.”, думаю, объяснять не надо.

Здесь же и милицейские разработки по самым громким уголовным делам за последние 10 лет. “Прослушки” телефонных разговоров, выявление связей и т.д. Причем данные на 90 тысяч человек. Телефоны оперативников МУРа прилагаются. Звоню одному из них. Представляюсь сотрудником прокуратуры (фамилию узнал из “базы”).

— Добрый день. Какие новости по убийству банкира К.?

— Копаем…

…В общем, сдала всех родная милиция. Как говорится, прямо с потрохами. Впрочем, на “болванке” и про самих ментов много чего интересного можно узнать. Особенно в книжке сутенерши Маринки Тайсон с проспекта Мира. Эта бандерша скрупулезно записывала всех подряд. Например: “Женя (РУОП) — хозяин”. Или “Вадик (мент) — хам и грязнуля”. А полковнику Г. из МВД не повезло больше всех. Про него Тайсон написала: “Имп. Как напьется, все время рыдает”.

По нашим данным, такие “болванки” появились на радиорынках около месяца назад. Тираж составляет не менее 1000 дисков. Какое подразделение МВД допустило утечку, пока неизвестно. Но скорее всего информацию скачал кто-то из оперативников. Как правило, такие данные используются для отработки связей фигурантов уголовных дел.

Источник в УБЭП ГУВД Москвы: “Сейчас мы уже пытаемся установить тех, кто мог быть причастен к компиляции этой информации и ее распространению. Предположительно, это один из бывших или нынешних сотрудников младшего звена, имевший доступ к информационным ресурсам. В то же время есть большие сомнения в правдивости и соответствии всей представленной в этой базе информации. В частности, ряд моментов по высокопоставленным политикам скорее всего лжив. Эту базу еще предстоит скрупулезно проверить”.