В Москве появилась лже-"Волга" Путина с начинкой от "Бентли"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Москве появилась лже-"Волга" Путина с начинкой от "Бентли"

"Доставили автомобиль в салон поздним вечером люди в штатском, которые отрекомендовались как представители Администрации Президента"

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::21.08.2006

Из «Волги» Путина сделали «Бентли»? Раритетное авто, начиненное деталями от английской машины, ремонтируют в шикарном сервис-центре

Мария Томаева, фото Александра Ломакина

Converted 22037.jpg

Президент очень гордится своей уникальной машиной

В одном из сервис-центров, «Бентли-Москва», ремонтируют раритетную «Волгу», как две капли воды похожую на знаменитое авто Владимира Путина.

Как утверждают рабочие, это и есть машина президента, и она буквально напичкана деталями от шикарных английских авто.

ГАЗ-21 цвета слоновой кости без номеров и видимых повреждений появился в автосервисе совсем недавно. И сразу вызвал огромное удивление у всех сотрудников.

- С каких это пор мы «Волги» чиним? - поражались мастера. - Да еще и такие старые. Да у нас один техосмотр стоит столько, сколько вся эта машина!

Однако вскоре выяснилось, что загадочная «Волга» - отнюдь не обычная машина. И в сервисе «Бентли» появилась неслучайно.

Как стало известно нашей газете, автомобиль доставили ремонтникам люди из Администрации Президента. И это, по словам рабочих, та самая знаменитая «Волга», на которой Владимир Путин проехал по тоннелю до Красной Поляны и на которой катал по своей подмосковной резиденции американского коллегу Джорджа Буша.

«Волга»

Об этой экстравагантной покупке президента ходило много разговоров. ГАЗ-21 1956 года выпуска Владимир Путин выкупил в 2005 году. Автомобиль отреставрировали на Горьковском автозаводе, хромировали все внешние детали, на капоте установили знаменитый символ - оленя, а салон заменили на кожаный, в цвет кузова.

«Бентли»

Converted 22038.jpg

Рядом с роскошными «бентли» скромная «Волга» выглядит белой вороной. Но по начинке мало в чем уступает заморским красавцам

У доставленной в сервис «Волги» обнаружились проблемы с коробкой передач. Как нам удалось выяснить, на ГАЗ-21 стоит автомат от «бентли»!

- Потому и проблемы возникли, - пояснили в салоне. - Не прижилась коробочка-то от «англичанки» в нашей «Волге». Теперь менять придется, а это процесс крайне сложный и очень дорогостоящий. Одна только коробка, самая средненькая, стоит 15 тысяч евро.

По словам сотрудников салона, одной заменой коробки передач ремонт «президентского авто» не ограничится. На «Волге» уже поменяли тормозные колодки (их тоже «пересадили» отечественному авто от английского собрата). Но чтобы импортные детали функционировали как положено, необходим более серьезный ремонт.

- Для того чтобы в «Волге» прижились детали от «бентли», нужно переделать всю переднюю часть, - говорят специалисты. - Установить переходники на руль и двигатель. Иначе все установленные детали так и будут постоянно ломаться.

***

© "Известия" (Москва), origindate::21.08.2006

В Москве появилась лже-"Волга" Путина. Ширпотреб пытались выдать за раритет

Никита Киселев

Converted 22039.jpg

В интернете и в ряде периодических изданий появилась информация о том, что автомобиль президента Путина "Волга" ГАЗ-21, на котором глава государства катал Джорджа Буша в Ново-Огарево, попал в ремонт. Причем в небольшой сервис неподалеку от кремлевских стен. Чтобы проверить эту информацию, "Известия" вооружились своим самым страшным оружием - очками и лупой. Отличий долго искать не пришлось. При беглом осмотре стало ясно, что ребята из московского автосервиса не читали в детстве журнал "Мурзилка" с их любимой задачкой "найдите 10 отличий". Они наверняка бы заметили, что бампер, ручка багажника, личинка замка, фары стоп-сигналов и выхлопная труба совершенно не похожи на те, что мы видели по телевизору.

Да и вряд ли бы президент доверил кому-то чинить свежую, отреставрированную машину. Он проехал на ней всего ничего: в Ново-Огарево с Бушем и второй раз - 20 км от аэропорта Адлер по новому тоннелю до Красной Поляны. Последняя стала, пожалуй, самой длинной публичной прогулкой Путина на автомобиле. Кроме Джорджа Буша в этой машине также смогли прокатиться губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр транспорта Игорь Левитин и мэр Сочи Виктор Колодяжный. По одной из версий, "Волга" и сейчас хранится в сочинской резиденции "Бочаров Ручей". Но вполне вероятно, что ее уже успели перевезти в ГОН - гараж особого назначения, где есть и ремонтная база для многочисленных "ЗИЛов", Mercedes-Benz Pullman и Gelaendewagen охраны. В случае необходимости они и 21-ю "Волгу" починить смогут.

По всей видимости, "Волга" в московском сервисе другого выпуска - у нашего президента действительно редкий экземпляр, выпущенный небольшой серией из 700 машин с автоматической коробкой передач, а тот, что пытались за него выдать, - ГАЗ-21И - одна из последних модификаций автомобиля, выпущенного тиражом 640 тысяч экземпляров.

***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::19.08.2006

Бурлаки на "Волге". Работники автомастерской уверены, что ремонтируют машину Путина, и оттого носят авто на руках

Светлана Самоделова

Читатели “МК” не дремлют. [...] Как сообщили читатели, “Волга”, цвета слоновой кости с хромированными стальными дисками и кожаным салоном в цвет кузова, стоит без номеров. Доставили автомобиль в салон поздним вечером люди в штатском, которые отрекомендовались как представители Администрации Президента. [...] Те, кто допущен к машине, в буквальном смысле слова носят ее на руках — толкают и приподнимают исключительно вручную.

Почему раритетный автомобиль оказался в элитном салоне, где обслуживают баснословно дорогие машины, а не в кремлевском ГОНе — знаменитом Гараже особого назначения, где базируются остальные машины президента, — остается только догадываться. [...] Возможно и то, что под видом автомобиля Путина кто-то из любителей старинных машин поставил в салон другой раритетный экземпляр “Волги”. Причем хотел, чтобы обслуживание было выполнено, как если бы мастера ремонтировали машину Путина. Но автослесари элитного салона уверены, что к ним попала именно машина президента. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::19.08.2006

«Волга» Путина встала на ремонт? Наши читатели нашли в одном из московских автосервисов машину, похожую на автомобиль президента

Александр Бойко, Владимир Ворсобин, Фото авторов и Анатолия Жданова

[...] - А у нас на ремонте путинская «Волга» стоит, - порадовал нас звонивший. - Та самая, на которой Путин Буша катал. Мужики врать не будут - говорят, пригнали из ГОНа (кремлевский Гараж особого назначения).

[...] Марка и цвет «пациентки» совпадали с президентским раритетом. [...] Представившись клиентами, мы просочились в бокс. За бронированной дверью среди дорогущих «Бентли» и «Ламборджини» сиротливо примостилась старенькая «Волга». Ну совсем как у Путина. [...]

- Ну и во сколько встанет хозяину ремонт? - наивно спросили мы, оглядываясь на окружающие нас «Бентли».

- Лучше ему не знать, - улыбнулся один из мастеров. - Хотя этому клиенту, наверное, все равно... К примеру, только покрасить одну деталь - 1500 евро. А весь кузов - 10 тысяч! Хотя это разве деньги для... - Мастер вдруг запнулся и молча залез под машину.

В администрации сервиса отвечать на вопросы отказались. Кремль также не стал комментировать.

Правда, нашлись все-таки на этом автосервисе знающие люди:

- Да учредителя нашей компании машина, - сказали нам. - Купил где-то по объявлению за копейки и решил сделать такую же конфетку, что видел по телевизору. Сейчас это модно - покупать вещи а-ля Путин...

А что, тоже версия. Примиряющая. На ней мы пока и остановились.

В конце концов какая разница, где находится сейчас хозяин «Волги», покрашенной за 10 тысяч евро, - в Сочи или Москве? Главное, чтобы он остался ею доволен. Как, например, президент США Буш.

Converted 22040.jpg

А так выглядит настоящий автомобиль Путина - фото сделано во время прогулки президентов России и США по Ново-Огареву.