В Москве совершено повторное покушение на зама Лужкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве совершено повторное покушение на зама Лужкова

"Сегодня совершено покушения на заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе. Его машина была обстреляна утром на западе столицы.

По предварительным данным, Орджоникидзе не пострадал. Его водитель погиб, получив ранения в шею. По другим сведениям, водитель и охранник получили ранения, но остались живы. Машина BMW была обстреляна в 9:20 под мостом в районе пересечения Аминьевского и Рублевского шоссе. Для поиска преступников в городе объявлен специальный план "Сирена". 
Орджоникидзе и водитель машины не пострадали. Ранен в плечо охранник заместителя мэра Александр Голиков, сидевший на переднем сиденье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 
Напомним, что 19 декабря 2000 года на Орджоникидзе уже было совершено покушение - по его служебной машине неизвестный открыл огонь из автомата. В результате Орджоникидзе был тяжело ранен, а его водитель погиб. 
Тогда чиновник в тяжелейшем состоянии с двумя пулевыми ранениями был доставлен в институт "скорой помощи" имени Склифосовского, где его немедленно прооперировали. Вскоре московскому премьеру была сделана вторая опеарция по удалению пули. 22 января 2001 года Орджоникидзе выписали из больницы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации