В Москве судят милиционера по делу "Норд-Оста"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве судят милиционера по делу "Норд-Оста"

"Майор милиции Игорь Алямкин, обвиняемый в оформлении незаконной регистрации для террористки, частично признал свою вину. Об этом он заявил в ходе судебных слушаний, которые проходят в пятницу в Лефортовском суде Москвы.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением по статье 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/. Кроме того, его обвиняют в мошенничестве и получении взятки.
Перед началом судебного заседания, обвиняемый заявил журналистам, что регистрация была оформлена им по указанию непосредственного начальника.
"На тот момент я проработал в паспортном столе не более 4-5 месяцев, а документ выдал по указанию исполняющего обязанности начальника паспортного стола", - сказал Алямкин.
Он также заявил в процессе два ходатайства, которые были отклонены судом. В частности, обвиняемый просил предоставить возможность участия в процессе его жены в качестве адвоката, а также изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.
По версии следствия, именно сотрудник паспортного стола ОВД "Нижегородский" майор милиции Игорь Алямкин, выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой - участнице захвата Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. В ходе следствия было установлено, что Бакуева обратилась с просьбой оказать ей помощь в регистрации к сотруднику паспортного стола, который порекомендовал ей обратиться к Алямкину.
По данным пресс-службы столичной прокуратуры, Алямкину инкриминируются статьи "превышение" и "злоупотребление должностными полномочиями", "мошенничество" и "получение взятки". Суд 5 ноября 2003 года санкционировал арест обвиняемого.
В прокуратуре РИА "Новости" сообщили, что три уголовных дела в отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, были выделены из основного уголовного дела о захвате заложников на Дубровке. В качестве обвиняемых по основному уголовному делу проходят Хасханов, братья Межиевы, Мурдалов и Собралиев, которые также обвиняются в причастности к покушению на взрывы автомашин у Госдумы РФ и у ресторана "Макдональдс" на улице Большая Бронная в Москве в 2001 году, а также взрыву автомашины "Таврия" у ресторана "Макдональдс" на улице Покрышкина 19 октября 2002 года.
Захват террористами Театрального центра на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 912 человек, из них 129 погибли. 40 террористов, находившихся в здании Театрального центра, были уничтожены в ходе штурма 26 октября 2002 годя.обвиняемого в оформлении незаконной регистрации для террористки."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации