В Москве убит российский оппозиционер Борис Немцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Москве убит известный политик Борис Немцов. О гибели бывшего вице-премьера российского правительства сообщают российские государственные СМИ со ссылкой на свои источники, передает РБК.

Смерть Немцова РБК подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, который выехал на место преступления.

"Я сейчас, к сожалению, вижу труп Бориса. Москворецкий мост", - сказал он.

По словам Яшина, было произведено 4 выстрела в спину.

"Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина и из нее раздались выстрелы", - сообщил он.

Полицейские также сообщили, что вместе с Немцовым была девушка. Сейчас ее допрашивают в машине МВД.

Тело Немцова лежит на тротуаре моста, в 30 метрах от Васильевского спуска. Обстоятельства убийства в ГУ МВД пока не уточняют. Около часа ночи они начали отгонять журналистов от места происшествия. Ожидается, что там будет создан штаб, в который должен приехать глава столичного главка МВД Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл и глава МВД России Владимир Колокольцев.

Отметим, что Борис Немцов являлся одним из лидеров российской оппозиции, последовательно критиковал политику Президента России Владимира Путина и действующего правительства.

В частности, 29 января он сообщал, что антикризисный план спасения экономики России, принятый 28 января российским правительством, предполагает, что война с Украиной продолжится.

Фото с места убийства

Ссылки