В Мурманске за Михаила Савченко предлагают 250 рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, 06.03.2009

Выборы мэра: в Мурманске за Михаила Савченко предлагают 250 рублей!

Органы правопорядка задержали несколько человек

Валентина Косогорова

1 марта 2009 года в день выборов мэра Мурманска и депутатов Горсовета правоохранительными органами была задержана организованна группа лиц, занимающихся подкупом избирателей в пользу действующего мэра Михаила Савченко, выдвинутого партией «Единая Россия».

Избирательная кампания по выборам главы Мурманска и депутатов Городского совета депутатов ознаменовалась несколькими инцидентами.

1 марта в день голосования сотрудниками милиции была пресечена незаконная агитация и серия попыток подкупа избирателей в пользу нынешнего мэра Мурманска Михаила Савченко и ряда кандидатов депутатов в Горсовет.

Органы правопорядка задержали несколько человек, которые в день выборов предлагали проголосовать за действующего мэра Михаила Савченко в обмен материальное вознаграждение – 250 рублей или бутылку водки «Пшеничная».
 
В настоящее время материалы дела о проверке по фактам подкупа избирателей и незаконной агитации находятся в Следственном комитете прокуратуры Мурманской области. Решение о возбуждении уголовного дела не принимается, видимо, по причинам административного давления.

Согласно законодательству Российской Федерации подкуп избирателей предусматривает уголовную ответственность для лиц, осуществляющих подкуп и организаторов, а также отмену регистрации кандидата, осуществлявшего подобные противоправные действия.

***
Converted 28489.jpg
***
Converted 28490.jpg

Converted 28491.jpg

Converted 28492.jpg

***
Converted 28493.jpg