В Нахимовском училище в Севастополе обрушилась крыша: двое погибли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Нахимовском училище в Севастополе обрушилась крыша: двое погибли 18 Августа 2014 В результате обрушения крыши строящегося президентского кадетского училища в Севастополе, по предварительным данным, погибли два человека, еще восемь получили ранения. Об этом "Интерфаксу" рассказал неназванный источник в правоохранительных органах региона. По словам источника, пострадавшим оказывается медицинская помощь. Также собеседник агентства сообщил, что на месте происшествия продолжают работать сотрудники спецслужб. "Под завалами могут находиться от одного до трех человек", - заявил источник. Площадь обрушившегося участка крыши составляет около 400 квадратных метров. "Одновременно работают более ста спасателей, спасательные работы не останавливаются", - заявили в пресс-службе регионального МЧС. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного комитета. Он добавил, что на месте происшествия работают следователи, изымается документация.

президентское кадетское училище в Севастополе
По предварительной информации "Севастопольской газеты", в момент инцидента на стройке находились только рабочие. Один из них (его газета называет Виктор Е.) рассказал о возможных причинах произошедшего.
президентское кадетское училище в Севастополе
"Сэкономили на сварочных работах или торопились закончить стройку к началу учебного года. Когда заливали крышу бетоном, металлический каркас крыши прогнулся и обвалился", - рассказал изданию Виктор Е. Он также добавил, что к строительству были привлечены и частные фирмы. Понять причины, по которым застройщик решил поторопиться, можно - вероятно, за возведением корпуса следят из Москвы. Президентское кадетское училище было основано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу вскоре после присоединия Крыма к России. Соответствующее распоряжение было подписано президентом Владимиром Путиным 20 марта этого года. Учебное заведение Министерства обороны России, в котором, как ожидалось, уже 1 сентября начнутся занятия, создается на базе бывшего Военно-морского лицея Минобороны Украины. После указа Путина над Черноморским высшим военно-морским училищем имени Нахимова в Севастополе был торжественно поднят флаг России. Церемония прошла в торжественной обстановке в присутствии личного состава и руководителей гражданской администрации города. Газета напоминает, что в апреле этого года исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал указ о запрете осуществления любого капитального строительства на территории города, однако на кадетское училище запрет не распространялся. Строящееся здание, где обвалилась крыша, находился на улице Щитовая в Гагаринском районе Севастополя. Источник: Newsru.com

Ссылки

Источник публикации