В Новосибирске "заминировали" теплоход. Драчевский, Рушайло

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сообщение о "минирование" поступило в дежурную часть новосибирской водной милиции. Тревогу поднял мужчина, который подошел к охраннику теплохода "Парис", стоящему у причала речного вокзала, и сообщил, что через полчаса корабль взорвется, передает Regions.Ru.

На место происшествия прибыл весь личный состав ЛОВД, бойцы ОМОНа, саперы и кинолог со служебно-розыскной собакой. Работников одного из новосибирских предприятий, которые арендовали "Парис" для прогулки по реке, попросили покинуть судно. В течение двух часов проводились штатные мероприятия по выявлению взрывного устройства.

Проверка корабля проводилась с особой тщательностью, так как через два дня на нем предстояла речная прогулка секретаря Совета безопасности Владимира Рушайло, находившегося в Новосибирске с рабочим визитом.

Никакого взрывного устройства не обнаружено. Мужчина, заявивший о минировании теплохода, пояснил, что двое незнакомцев угостили его водкой из початой бутылки и попросили сделать в милиции это сообщение, оказавшееся ложным. "Я исполнил свой гражданский долг", - заявил мужчина.

В настоящее время личности "шутников" устанавливаются.

В пятницу рабочая группа аппарата Совета безопасности России во главе с секретарем СБ Владимиром Рушайло прибыла в Омск. Ранее глава Совбеза посетил Новосибирск и Норильск.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Администрации Омской области, Владимира Рушайло сопровождает полномочный представитель Президента РФ в СФО Леонид Драчевский. "