В Петербурге задержаны обвиняемые по делу об убийстве 7 человек в Карачаево-Черкесии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Двое подозреваемых в причастности к убийству 7 человек в Карачаево-Черкесии – некто Тимерлан Бостанов и Азамат Акбаев – были задержаны вечером 5 ноября петербургскими сотрудниками УБОП КМ ГУВД совместно с оперативниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти на Пригородной аллее в Выборгском районе. В наш город должны прибыть сотрудники правоохранительных органов Черкесии для этапирования задержанных в республику.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, примерно неделю назад в правоохранительные органы поступила информация о том, что Бостанов и Акбаев, - последние из разыскиваемых в связи с причастностью к убийству 7 человек (в Черкесске им заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест), скрываются в Петербурге по поддельным документам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен адрес, где скрывались разыскиваемые – один из домов на Придорожной аллее в Приморском районе Петербурга. Были выставлены засады, и 5 ноября в 22.30, когда один из них вышел за продуктами, его задержали. Второго задержали в квартире. Как выяснилось, приют разыскиваемым в связи с убийством семи человек дал питерский милиционер, сотрудник 36-го отдела милиции Выборгского РУВД – их земляк и друг детства, около года назад прибывший в Петербург и устроившийся на работу в милицию. Он также задержан.

По предварительным данным, двое обвиняемых в убийстве должны пролить свет на местонахождение тел убитых, тайников с оружием и сожженных машин.

Таким образом, на сегодняшний день в деле об убийстве в Карачаево-Черкесии акционеров фирмы «Кавказцемент» задержаны 15 человек (еще двое объявлены розыск). Среди них - шестеро милиционеров и бывший зять президента республики Али Каитов.

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали пропали семеро жителей города, в том числе депутат республиканского парламента Расул Богатырев.

Как сообщалось ранее, люди пропали возле дачи зятя президента КЧР Али Каитова, где 11 октября в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье «убийство», которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

"