В Пизу!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Пизу!

Губернатор Сергей Боженов на свой день рождения вывез волгоградский актив "в командировку" в Италию

Оригинал этого материала
© avmalgin, origindate::05.04.2012, Еще один пир победителей, Фото: via avmalgin

Compromat.Ru

Сергей Боженов

Разведка донесла, что сегодня вечером в Венецию прилетает спецрейс из Волгограда с 70 волгоградскими чиновниками и депутатами. На сайте Волгоградской областной думы сообщается, что эта представительная делегация едет с целью установить контакты с итальянскими деловыми кругами. Стоимость поездки для каждого чиновника составляет около 70 тысяч рублей, но на сайте думы подчеркивается, что из областного бюджета на эту важную поездку денег не взяли. Отлет обратно запланирован на понедельник, 9 апреля.

В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет.

Разгадка проста: в воскресенье — день рождения губернатора Волгоградской области С.А.Боженова. Для того, чтобы отметить это событие, губернатор заказал в Венеции, в живописном ресторане, грандиозный банкет, с артистами и салютом. Вот и весь смысл чартерного рейса волгоградских чиновников.

Праздновать есть что. Предыдущего губернатора, как известно, сняли после неудачных итогов "Единой России" на декабрьских выборах. Присланный из Астрахани в Волгоград в январе и официально вступивший в должность 2 февраля Боженов обеспечил на президентских выборах прекрасный для Путина результат: 63 процента. При этом Волгоградская область лидировала по числу избирателей, проголосовавших вне избирательных участков (15 проц.), а в некоторых районах, где, судя по отчетам, на дому проголосовало до трети избирателей, результат Путина составил 85 процентов! Я уже не говорю о десятках тысяч открепительных удостоверений (такого в области не было никогда), выданных перед президентскими выборами. Так что не подкачал Сергей Анатольевич. Может со спокойной душой в Италии салюты запускать.

UPD. Разведка немного ошиблась. Самолет с волгоградскими чиновниками уже приземлился, и не в Венеции, а в Пизе.


***

Оригинал этого материала
© "Высота 102.0", origindate::05.04.2012, Видео: "Высота 102.0"

Волгоградские депутаты и чиновники держат курс на Аппенины — в Пизу


Сегодня в 17.00 на самолете авиакампании «АК-БАРС» марки «CRJ 200», заказанном в Набережных Челнах, группа волгоградских парламентариев и высокопоставленных чиновников вылетела в Италию.

Как сообщает ИА «Высота 102», народные избранники и госслужащие отправились чартерным рейсом в итальянский город Пизу. Заказчиком рейса выступила фирма "Наш Чартер".

Уже к 14 часам в волгоградском аэропорту были приняты меры повышенной безопасности. Создавалось впечатление, что встречают особо важных персон. Проход к таможенному контролю и VIP-залу был для простых пассажиров перекрыт. Территорию аэропорта охраняли пятнадцать полицейских.

При вместимости 50 человек на борт поднялись 46. Это не только депутаты облдумы, но и члены правительства региона, для которых организовал поездку губернатор Сергей Боженов.

Первой приехала в аэропорт депутат Ирина Гусева. Следом за ней стали прибывать и остальные народные избранники: Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие. Среди чиновников — члены правительства, обладатели "подарочных" Lexus. Возглавил делегацию губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Примечательно, что некоторые "экскурсанты" приезжали семьями: по всей видимости, отцы и матери решили сделать подарок своим детям, оплатив поездку не только за себя, но и за своих чад. По оценке специалистов, занимающихся авиаперевозками, стоимость подобного чартерного рейса оценивается от 80 до 90 тысяч долларов.

По словам самих волгоградских законодателей они планируют познакомиться с работой итальянских парламентариев, побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях, познакомиться с достопримечательностями этой солнечной республики. Поездка предполагает быть насыщенной и интересной. Тем более, что председатель правительства Константин Храмов и губернатор Сергей Боженов отпразднуют свои дни рождения 6 и 8 апреля соответственно.