В Питере задержан и отпущен друг Шамиля Басаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Задержан и отпущен друг Шамиля Басаева

Соорганизатору "антисаммита" Илье Пономареву грозила уголовная ответственность

Оригинал этого материала
© "Русские ночи", origindate::16.11.2005, В ожидании педиатра

Иван Давыдов

[...] [Илья Пономарев:] Надо прекратить заигрывать с патриотизмом. Это государство – наш враг, и все его враги, - наши друзья.
-          А Шамиль Басаев? – закричали из зала.
-          И Шамиль Басаев, - спокойно сказал Пономарев. [...]

***

Оригинал этого материала
© ilya-ponomarev, origindate::29.11.2005

Карин Клеман, одна из организаторов "антисаммита", руководитель французской организации "Коллективное действие"

[...] По поводу патриотизма. [...] надо считаться с тем контекстом, в котором мы находимся. [...] Надо найти язык, который могут понять большинство людей. Т.е. просто говорить, что Басаев – это круто, ислам – это супер, думаю, не надо. Надо убедить людей, что это хорошо, но надо делать это по-другому, показать пример, на практике...[...]

***

Оригинал этого материала
© "Фонтанка", origindate::17.07.2006

Соорганизатора антисаммита Илью Пономарева выпустили на свободу

Один из организаторов Социального форума Илья Пономарев, задержанный 15 июля около ТЮЗа, сегодня около 17.30 был выпущен из зала суда на свободу.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» его коллеги - организаторы Форума, мировой судья приговорил Пономарева к двум суткам ареста. Однако двое суток он уже пробыл в заключении – их засчитали и отпустили Пономарева прямо в помещении суда.

В ближайшее время Илья Пономарев отправится в Москву.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Фонтанка", origindate::16.07.2006

Соорганизатору антисаммита Илье Пономареву грозит уголовная ответственность

В течение 48 часов суд должен принять решение о квалификации действий одного из организаторов Социального форума Ильи Пономарева, задержанного вчера ["Ведомости", origindate::17.07.2006: "задержан и, по его словам, избит"- врезка К.Ру] в ходе проведения несанкционированной акции - шествия от БКЗ "Октябрьский" к ТЮЗу. Кроме того, Пономаревым может заняться и прокуратура.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" во временном пресс-центре МВД РФ в Петербурге, Пономарев был задержан за административное правонарушение - организацию несанкционированной акции и активное участие в ней - и доставлен в 38-й отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Ему также вменяется оказание сопротивления сотрудникам милиции при задержании.

Материалы об этом инциденте переданы в прокуратуру. Правоохранительные органы располагают видеозаписью инцидента, на которой зафиксирован этот момент.

Не исключено, что действия Пономарева будут признаны не административным правонарушением, а уголовно наказуемым деянием.

***

Оригинал этого материала
© "Фонтанка", origindate::14.07.2006, Фото: ilya-ponomarev

Converted 21854.gif
Илья Пономарев и Валентина Матвиенко

[...] Апофеозом РСФ явился визит к антиглобалистам губернатора города Валентины Матвиенко, которая решила лично поприветствовать участников «антисаммита». Ее приезд сорвал торжественное открытие мероприятия. Толпа журналистов, потеряв интерес к оппозиционерам, кинулась к Валентине Матвиенко, организаторы форума тщетно пытались их остановить. Одновременно участники «приветствовали» губернатора скандированием лозунгов: «Банду Смольного – под суд!» и «Путина – в отставку!» Но Валентина Матвиенко сделала вид, что ничего этого не слышит и, сияя улыбкой, продемонстрировала миру преданность идеалам демократии.[...]