В Подмосковье началась бандитская война

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Подмосковье началась бандитская война

"Правоохранительные органы продолжают расследование обстоятельств загадочного убийства в минувшую пятницу в пригороде подмосковного Одинцова. В бане в перестрелке были убиты четыре человека – два преступных авторитета, сотрудник ФСБ и наемный убийца, личность которого установить пока не удалось.

В пятницу в бане у дома № 28 в деревне Сколково были обнаружены трупы трех мужчин. Пол в бане был усыпан гильзами. Одним из убитых оказался Захарий Озманов, родственник одного из самых влиятельных «воров законе» Захария Калашова, более известного в криминальном мире как Шакро-младший. По милицейским учетам Озманов проходит как «смотрящий» за Домодедовским районом Подмосковья. Другой погибший оказался 36-летним «авторитетом» Сергеем Черепановым. У третьего убитого – 31-летнего Николая Сергеева при себе оказалось удостоверение сотрудника ФСБ. По предварительной версии, трое мужчин приехали в Сколково (Одинцовский район) на принадлежавшем одному из них джипе «Тойота-Лэндкрузер». 
Когда авторитеты вместе с чекистом зашли в баню туда ворвались убийцы и открыли огонь из пистолетов ИЖ-71. Сергеев успел выхватить свой табельный пистолет Макарова и стал отстреливаться. Тем не менее, все трое были убиты. Погиб также и один из нападавших. Киллеры (до сих пор неясно сколько именно их было) забрали с собой своего погибшего в перестрелке «коллегу» и скрылись. 
На следующий день при «отработке территории» в трехстах метрах от злополучной бани милиционеры обнаружили прикопанный труп погибшего убийцы. Личность его пока установить не удалось. У следствия остается много вопросов по поводу происшедшего, и занимающиеся этим делом оперативники пока не разглашают каких-то подробностей или возможных причин кровавой «разборки». Выясняется так же, как оказался в компании с «авторитетами» сотрудник «компетентных органов». 
Не исключено, что бойня в Сколково связана с недавней сходкой «воров в законе» в поселке Калининец прямо в расположении знаменитой Таманской дивизии. В начале апреля по приглашению молодого вора Алексея Бычкова по кличке Гайгуенок на встречу для обсуждения «текущих вопросов» прибыли около 30 авторитетов. Сотрудники РУБОП Московской области задержали всех участников сходки. Вполне возможно, что срыв переговоров в Таманской дивизии и стали причиной расправы в бане. У Гайгуенка давно были проблемы с ореховскими гангстерами, которых он обвинял в убийстве нескольких своих «коллег». Кроме того, Одинцово, в пригороде которого находится Сколково, входит в сферу интересов Гайгуенка и его даже называют «смотрящим» за этим районом. Возможно также, что причина расправы кроется в связях Озманова с вором Шакро-молодым. В последнее время Шакро, у которого мягко говоря очень непростые отношения с несколькими влиятельными «законниками». Он старается реже появляться в России и не выходит на улицу без целого отряда телохранителей, помня о целом ряде совершенных на него покушений. Так или иначе, но похоже, что в Подмосковье начинается новая гангстерская война, подобная той, которая развернулась прошлым летом и сопровождалась наемными убийствами, взрывами и перестрелками."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации