В Подмосковье ограблен дом адвоката сенатора Слуцкера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::09.07.2009, Фото: ИТАР-ТАСС

Воры вынесли развод

Герман Прохоров

Compromat.Ru

В Подмосковье ограблен дом адвоката сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера. Преступники унесли компьютер с документами по бракоразводному процессу и фотоаппарат с видеокамерой, на которые снимали имущество, которое сенатор делит со своей женой – владелицей World Class Clubs Ольгой Слуцкер.

В четверг стало известно, что в Подмосковье был ограблен дом адвоката члена Совета федерации от Чувашии Владимира Слуцкера – Екатерины Кайгородовой. Как рассказали «Газете.Ru» в ГУВД по Московской области, кража произошла в охраняемом коттеджном поселке «Балтия» в Истринском муниципальном районе.

Воры залезли дом, пока хозяева спали, и вынесли из него компьютер, в котором содержалась вся информация о бракоразводном процессе сенатора Владимира Слуцкера и его жены Ольги, фотоаппарат с видеокамерой со съемками имущества, которое делят супруги, и «незначительную сумму денег».

Найти преступников по горячим следам не удалось. На месте продолжает работать следственная группа ГУВД по Московской области. Возбуждено уголовное дело. Оперативники выяснили, что воры залезли в дом через окно на первом этаже, сигнализация почему-то не сработала.

Официально в пресс-службе сенатора факт кражи из дома Кайгородовой подтвердили. Однако от комментариев на этот счет его подчиненные отказались.

Впрочем, по словам источника в окружении Владимира Слуцкера, «можно предположить, кто стоит за этой кражей». Комментариев Ольги Слуцкер получить не удалось.

Сейчас чета находится в процессе расторжения брака. О том, что член Совета Федерации разводится с главой компании World Class Clubs стало известно весной 2009 года. По одним данным, на развод подал экс-глава Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер – узнав об измене жены. По другим, инициатором развода была сама Ольга Слуцкер.

Слуцкеры женаты с 1990 года. У них двое детей – 6-летняя Анна и 10-летний Михаил (оба, по признанию Ольги Слуцкер, были рождены с помощью суррогатных матерей). В исковом заявлении, пару месяцев назад появившемся в СМИ, указано, что сенатор требует оставить ему детей. Кроме того, он собирается разделить все имущество – несколько квартир (в Москве и Санкт-Петербурге), дома и участки в Подмосковье, акции World Class Clubs, а также множество произведений искусства – картины Энди Уорхола, фотографии Хельмута Ньютона и др. Среди них также значится картина Дэмиена Херста «Святые и грешники» стоимостью $2 млн.

Цена развода для Ольги Слуцкер, как сообщали российские СМИ, – более $30 млн.

Официально супруги комментариев долгое время не давали. Однако недавно Ольга Слуцкер призналась, что муж выгнал ее из дома в Серебряном Бору и не разрешает видеться с детьми. Она сообщила, что пара собиралась развестись еще в 2008 году и хотела сделать это спокойно – но не вышло.