В Польше предложили открыть для беженцев Освенцим

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Польше предложили открыть для беженцев Освенцим

9 Сентября 2015

714872a3fe83a75a7cd4806f5099dcb7.jpeg

В Польше прокуратура проводит проверку в связи с призывами отправить беженцев в Освенцим. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Польше Людмила Львова.

Львова: Прокуратура Варшавы начала проверку сообщений с призывами отправить беженцев в Освенцим, заявил пресс-секретарь прокуратуры Пшемыслав Новак. Напомню: ранее в Польше разгорелась острая дискуссия на тему мигрантов из Сирии. Сама премьер Копач заявила: "Мы, конечно, готовы принять, но чтобы это было безопасно для граждан". И вот граждане отреагировали. Дискуссия разгорелась на профилях популярных телеканалов. Там появились предложения от обычных поляков, которые, как написал поднявший эту тему журналист, "растят красивых детей, имеют крутые тачки, любят весело жить, но беженцев из Сирии они бы отправили в газовые камеры". Вот несколько цитат: "Можно было бы открыть Освенцим заново для мигрантов и подтянуть новую установку газа", - пишет на Facebook некий Куба. Подобное предложение родилось у него в голове не случайно: оказывается, в двух бараках музея, открытого на месте бывшего немецкого концлагеря, впервые в истории проведены реставрационные работы.

И ещё несколько цитат из записей поляков на Facebook. Некто Мариуш напоминает, что уже давно писал: "Освенцим-Биркенау для мигрантов - идеальный пансионат". Пользовательница Барбара добавляет, что "в бараках их можно много разместить". Юзер Чеслав рад, что "наконец-то находится решение данного вопроса". И ещё записи, как говорится, "не для слабонервных": "А теперь мы можем принять на полный пар, вернее, на полный дым гостей из Африки", - веселится пользователь Рафал и ставит смайлик. Мартин напоминает: "Надо бы добавить номерки". А Збигнев советует: "Обновить крематорий". Мариуш: "Отремонтировать печи, ведь приближается зима". Такого рода записи, естественно, и вызвали реакцию.

Источник: Вести ФМ

Ссылки

Источник публикации