В Приднестровье назревает криминальная война (+18)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



Юраш, разговаривает по громкой связи с «куратором» Талгата от «группировки Деда Хасана», неким Спартаком. Причина раздора – ММЗ…


Юраш Владимир.JPG

Владимир Юраш


Дед хасан.jpeg


Усоян Аслан Рашоевич (Хасан, слева) – вор в законе


Видео снимает сам Талгат Байтазиев, активно комментирующий происходящее.


Причиной такому разговору на повышенных тонах служит непростая ситуация, сложившаяся вокруг Молдавского Металлургического Завода. Несмотря на громкие заявления нынешнего хозяина ММЗ Талгата Байтазиева о том, что он инвестировал в деятельность ММЗ астрономические суммы, достаточные для беспроблемного функционирования завода на протяжении нескольких лет, на деле все оказалось совсем иначе.



450 54b610cbf162b.jpg


Талгат Байтазиев



Известный своей ролью в качестве финансового представителя одной из транснациональных ОПГ, Талгат Байтазиев, щедро оплачивавший чартерные перелеты Евгения Шевчука и его приближенных, используя статус нанаша Шевчука, заполучил ММЗ абсолютно бесплатно и в течение 2015 года вывел из оборота более 50 миллионов долларов США.


IesАхметов.jpg

Ринат Ахметов


16 февраля в Приднестровье с деловым визитом прибыла группа украинских бизнесменов представляющая концерн Рината Ахметова с предложением реальных инвестиций и запуска полных мощностей ММЗ.


В ответ на это Талгат Байтазиев пришел в бешенство и устроил разнос другому представителю близкого окружения приднестровского лидера Владимиру Юрашу, поделившийся данными относительно реального положения дел на ММЗ с украинскими инвесторами.


Справка:


Юраш Владимир Ильич - сотрудник предвыборного штаба Шевчука.


Бывший заместитель директора по внешне-экономическим связям ЗАО "Рыбницкий насосный завод"; родился 13 октября 1961 г. в г. Тирасполь МССР. После окончания 8 класса школы N18 г. Тирасполь в 1977 г. поступил в Энерготехникум пос. Днестровск. После окончания техникума 1981 г. был призван в ряды Советской Армии, в войска связи. После окончании службы в рядах СА, был принят на работу электриком на Хлопчатобумажный комбинат (ПХБО) г. Тирасполь.


После перешел на предприятие "Рембыттехника" на должность ученика радиомеханика, где проработал на разных должностях до 1992 г. В 1991г. поступил в ПГКУ на заочный факультет экономики и управления предприятиями отраслей народного хозяйства. В 1992г стал руководителем регионального подразделения Витебского телевизионного завода, на котором проходила сборка и обслуживание телевизионной техники в г. Тирасполь.


В 1999г. коллективом государственной швейной фабрики ЗАО "Одема" по конкурсу был избран генеральным директором. В 2000г. был избран депутатом Верховного Совета ПМР на не постоянной основе, так как совмещал работу на предприятии. В 2003г. экстерном окончил Австрийский университет (г. Вена) по специальности "Менеджер по управлению промышленными предприятиями".


В 2005г. в связи с приватизацией ЗАО "Одема", перешел на постоянную работу депутатом в Верховный Совет ПМР. После окончания полномочий депутата ВС ПМР, в 2006 г. был принят на должность помощника генерального директора ЗАО "Молдавская ГРЭС".


Источник: http://forumpmr.org/blog/transnistria/2404.html%7Chttp://viperson.ru/people/yurash-vladimir-ilich


Сылки

Источник публикации