В Приморском океанариуме всплыли признательные показания

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Приморском океанариуме всплыли признательные показания

FLB: Гендиректор "Мостовика" Шишов признался в хищении 2 миллиардов, заключив соглашение с Генеральной прокуратурой РФ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов, подозреваемый в мошенничестве почти на 2 миллиарда рублей, при строительстве океанариума во Владивостоке, заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой.

22d8ba0d57f025d017636e299c0dae43.jpeg

Крупный бизнесмен и региональный политик, обвиняемый в мошенничестве при строительстве океанариума на Дальнем Востоке, полностью признал свою вину. Как отмечает «Российская Газета», помимо этого, в рамках сделки Шишов пообещал активно способствовать раскрытию преступления и изобличать соучастников.

- По версии следствия, с марта 2010 года по сентябрь 2014-го сотрудники подрядной организации - "НПО "Мостовик", получив аванс за строительно-монтажные работы на объекте, в установленный срок свои обязательства по договору не выполнили, - сообщили "РГ" в пресс-службе следственного комитета. - При этом из федерального бюджета был похищен один миллиард 982 миллиона рублей.

Помимо Шишова, еще одним фигурантом скандального уголовного дела является Андрей Поплавский - директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе". Силовики также подозревают, что к аферам на острове Русском могут быть причастны и другие лица, пока не установленные следствием.

Дело об океанариуме - это уже четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении директора "Мостовика". Помимо мошенничества в Приморье, Шишова подозревают в уходе от налогов, невыплате заработной платы и хищении денег при строительстве окружной дороги в Омске – напоминает «РГ». Кроме того, не исключено «всплытие» других эпизодов столь занятного бизнеса.

Что же касается соглашения с прокуратурой, то, как полагает "РГ", сотрудничество со следствием не поможет Шишову избежать уголовной ответственности. Однако, по мнению издания, благодаря соглашению, дело Шишова может быть рассмотрено в особом порядке и, возможно, позволит омскому бизнесмену рассчитывать на смягчение наказания.

Генподрядчик «Мостовик» приступил к строительству океанариума во Владивостоке на острове Русский еще в 2010 году, на его возведение в 2006 году было выделено 2,7 миллиардов рублей. Первоначальное завершение строительства Океанариума намечалось на начало 2011 года, после чего было перенесено на 2014 год. В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин, что вызвало разбирательства в арбитраже. В конце сентября 2014 г. стало известно, что руководство океанариума, несмотря на информацию прекращении строительства, продолжает приобретения на нужды этого объекта. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации