В Приморье на выбора президента разыграют 250 тыс. эквивалентов "бутылочки водки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Приморье на выборах президента разыграют 250 тыс. эквивалентов "бутылочки водки"

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и функционер "ЕдРа" Николай Сидоров сообразили "лотерею под Путина"

Оригинал этого материала
© "Коммерсантъ Дальний Восток", origindate::15.02.2012, Разыграть в лотерею, Фото: "Коммерсант"

Алексей Чернышев

Compromat.Ru

Игорь Пушкарев

Власти Владивостока готовят проведение 4 марта лотереи, на которой будут разыгрываться квартиры и автомобили. При этом, по данным движения «Реальный выбор», в местном отделении «Единой России» ставят задачу, чтобы купоны для участия в лотерее получили только сторонники Владимира Путина. Представители КПРФ намереваются подать заявление в прокуратуру о готовящемся подкупе избирателей.

Вчера на сайте приморского общественного движения «Реальный выбор» были выложены аудиозаписи, якобы сделанные на заседании выборного штаба «Единой России». Голоса, похожие на голоса мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего вице-губернатора Приморья, экс-сотрудника администрации президента, а ныне члена регполитсовета партии власти Николая Сидорова, обсуждают ход подготовки к выборам главы государства 4 марта. «Мы посчитали, что нам для Владивостока нужна явка. Конечно, нам нужна явка наших, а не наши пусть дома сидят. Нам нужно, чтобы пришли и голосовали за нашего кандидата, безусловно»,— говорит голос, похожий на голос господина Пушкарева.

Далее тот же голос объясняет: «Мы будем много мероприятий проводить, будем агитировать и показывать как можно больше наших сторонников и душить в объятиях противников. В два этапа у нас будет лотерея. На четвертое (марта.— „Ъ“) мы разыгрываем квартиры, автомобили. Все, кто придет на избирательные участки, проголосует, получает лотерейный билет».

А голос, похожий на принадлежащий Николаю Сидорову, сообщает, что на выборах будут разыграны 250 тысяч купонов, эквивалентом каждого из которых является «бутылочка водки».

«Так вот, задача наша и всех партийцев, чтобы эти купончики достались людям, которые не очень хотят идти, но которые за нас, понимаете? Это дифференцированная хорошая задача, нельзя раздавать всем кому попало, ну нельзя. Пусть приходят наши. Это поощрение, скажем так, активности наших избирателей... И никто не мешает мне этот купончик раздать и коммунистам, но… ну не хочу я»,— приписывается это заявление Николаю Сидорову.

Активист «Реального выбора» Александр Щеглюк отказался пояснить источник получения информации. «У нас множество друзей в различных структурах»,— сказал он „Ъ“. По словам господина Щеглюка, его движение во вторник-среду направит в прокуратуру Приморья заявление, в котором попросит разобраться в достоверности аудиозаписей и соответствии содержащихся в них сведений требованиям законодательства.

О проведении 4 марта во Владивостоке лотереи для избирателей приморские СМИ уже сообщили. «Организаторами лотереи являются частные компании, соответственно и деньги на призы также будут выделены бизнес-структурами. В списке призов значатся одна квартира и несколько новых автомобилей, правда, владивостокской сборки — изготовленные на „Соллерсе“. Также в списке призов — несколько десятков дорогих туристических путевок на двоих, домашние кинотеатры, планшетные компьютеры, ноутбуки, холодильники, телевизоры, стиральные машины, сотовые телефоны и многое другое»,— информирует близкое мэру Пушкареву ИА VladNews.

[ИА VladNews, origindate::10.02.2012, "На выборах президента во Владивостоке разыграют квартиру": Точно известно только, что общий список призов будет насчитывать 1000 единиц. Так что шансы выиграть что-либо у избирателей будут велики.
Любопытно, что обладателями всего этого добра смогут стать не только владивостокцы, но и все, кто, получив открепительный талон, отдаст свой голос на территории Владивостока. Это предложение явно будет по душе жителям близлежащих населенных пунктов, да и всем приморцам, у кого есть возможность в день выборов приехать в город.
Механизм розыгрыша призов пока дорабатывается, однако уже известно, что речь пойдет о специальных билетах. По предварительным данным, розыгрыш призов пройдет в два захода: первый (с призами подешевле) состоится перед выборами, а второй — непосредственно в день голосования. В первом случае билеты будут раздавать волонтеры на улицах города, а во втором — билеты получат все избиратели, проголосовавшие на участках города.
Процедура розыгрыша призов будет максимально открытой — действо пройдет на центральной площади города. — Врезка К.ру]

Впрочем, председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких заявила „Ъ“, что о готовящейся лотерее знает пока только из сообщений СМИ. «Официально к нам никто по поводу организаций каких-либо лотерей не обращался»,— сказала она. По словам председателя крайизбиркома, согласно ст. 56 закона об основных гарантиях избирательных прав не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов зависит от итогов голосования. «Если к нам заявление о проведении лотереи поступит, то предстоит определить, насколько она дистанцирована от предвыборной агитации»,— пояснила госпожа Гладких.

Первый секретарь владивостокского горкома КПРФ депутат приморского заксобрания Владимир Беспалов сообщил, что знаком с аудиозаписями и считает, что голоса действительно принадлежат Игорю Пушкареву и Николаю Сидорову. «Для чиновников ставка больше чем жизнь. Поэтому не останавливаются даже перед откровенным подкупом избирателей»,— сказал коммунист. Он напомнил, что на выборах в Госдуму во Владивостоке «Единая Россия» проиграла КПРФ, а в целом по краю набрала всего 32,99%. «По моим данным, перед Дарькиным (губернатор Приморья.— „Ъ“) поставлена задача обеспечить в крае Путину не менее 50% плюс один голос в первом туре. Если показатели будут ниже, он может поплатиться местом. И чиновники готовы обещать квартиры, машины, лишь бы голосовали за нужного кандидата»,— негодует депутат. По его информации, во Владивостоке «по домам уже ходят молодые люди» и опрашивают жильцов, за кого они готовы проголосовать. «Тем, кто пообещает голосовать за Путина, и будут выдавать купоны для участия в лотерее»,— предположил Владимир Беспалов. Он добавил, что местное отделение КПРФ направит заявление в ЦИК и прокуратуру Приморья с требованием «остановить массовый подкуп избирателей».

Связаться с Николаем Сидоровым вчера не удалось. Начальник управления по работе со СМИ мэрии Владивостока Игорь Ткаченко сказал, что достоверность аудиозаписи «вызывает сомнение», сам градоначальник ситуацию не комментировал. И.о. секретаря регполитсовета «Единой России» Виктор Пинский сообщил, что по партийной линии в Приморье «вообще нет» штаба по выборам президента. «Мы участвуем в работе в рамках Народного фронта»,— сказал господин Пинский. «Про подготовку к какой-то лотерее ничего не слышал»,— заверил единоросс. Руководитель приморского штаба Владимира Путина по линии ОНФ Михаил Ермаков на звонок не ответил. Владимир Путин на выборах президента России является официально выдвинутым кандидатом от «Единой России».


***

Оригинал этого материала
© realvybor.ru, origindate::14.02.2012, Аудио: via realvybor.ru

Пушкарев. Сидоров. Принуждение к выбору.

sur

Голос напоминающий голос Пушкарева Игоря Сергеевича

Нам прислали аудиофайл, на котором голосом похожим на мэра Владивостока произносится текст следующего содержания:


… мы посчитали, что нам для Владивостока нужна явка. Конечно, нам нужна явка НАШИХ, а не наши пусть дома сидят. Нам нужно чтобы пришли и голосовали за нашего кандидата, безусловно. Поэтому мы будем много мероприятий проводить, будем агитировать и показывать как много больше наших сторонников и душить в объятиях противников. В два этапа у нас будет лотерея. На 4е мы разыгрываем квартиры, автомобили. Все кто придет на избирательные участки, проголосует, получает лотерейный билет.

Больше 3х тысяч человек будет агитаторов. Одеты будут одинаково, заказали всем «Я за Путина!», не стесняясь напишем. Ни какой там «выбери верный путь»… жестко и четко. С таким настроем… [...]

Голос напоминающий голос Николая Петровича Сидорова, руководителя избирательного штаба Сергея Дарькина, бывшего вице-губернатора Приморского края, нынешнего руководителя предвыборного штаба Путина в Приморском крае


…Людей которые и так за нашего кандидата, нужно привести. Для этого у нас сейчас разрабатывается программа. Мы напечатали 250 тысяч купонов, которые… ну, не секрет, что у каждой избирательной комиссии существует буфет, и не секрет, что достаточно большое количество особенно сельских жителей приходит туда как на праздник, да и за одно и купить в этом буфете каких-нибудь огурчиков и бутылочку-другую «подсолнечного масла». Тут же выпить его с товарищами на троих… вот, и как-то этот день отметить в своей памяти. Ну вот и эквивалент этого купончика будет у нас, как раз, бутылочка водки. Где-то так, вот в таком эквиваленте. Плюс к этому у нас еще будет розыгрыш. Эти купончики будут разыграны, или по паспортам, либо по номерам. Для этого сейчас происходит обработка и анализ этого материала и люди будут получать там различные призы в прямом эфире в этот же день голосования. [там] даже наши друзья дали нам автомобиль Соллерс, да? У нас есть и такой приз. Так вот, задача наша, и всех партийцев, чтобы эти купончики достались людям, которые не очень хотят идти, но которые за нас, понимаете? Это дифференцированная хорошая задача, нельзя раздавать всем кому попало, ну нельзя.. пусть приходят наши. Это поощрение, скажем так, активности наших избирателей. Но мы же можем себе позволить эту активность избирателей избирательно проявлять для людей, все в рамках, так сказать, существующего законодательства. И никто не мешает мне этот купончик раздать и коммунистам, но… ну не хочу я…. У нас будет идти, соответственно, конечно, в соответствии с решениями штаба. Вот здесь сидит Андрей Викторович(Андрей Викторович Норин — вице-губернатор Приморского края, руководитель департамента социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края) в ведении которого средства массовой информации находятся во взаимодействии. И у нас будет идти фоновая компания . ну ….к примеру какая компания? Фоновую компанию мы не можем вести за кандидата потому что его и так все знают. Говорить дополнительно о том, что он такой-то и такой-то… Да знают его!.. Поэтому мы имеем возможность говорить о результатах выборов. То есть, если мы выбираем нашего — получается вот это. Если мы выбираем коммуниста — получается вот это. Если мы выбираем эээ… других товарищей — получается вот это…