В Приморье на месте реликтовой рощи нашли автостоянку и склад

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Приморье на месте реликтовой рощи нашли автостоянку и склад

FLB: По факту вырубки уникальных деревьев штаб ОНФ направил запросы в правоохранительные органы Приморского края (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса установили факты системных хищнических вырубок лесных насаждений в черте городской застройки во Владивостоке. Как сообщили ИА "Дейта" в приморском региональном штабе ОНФ, факты вырубок установлены экспертами ОНФ в том числе благодаря активным жителям крупного жилого микрорайона БАМ, расположенного в краевой столице.
C56a3da0e138729ecfde4096453ad8d1.jpeg
Фото ИА Дейта «Фронтовики» узнали, что вблизи указанного спального микрорайона в районе улиц Шошина, Карбышева, Тухачевского, героев «Варяга», Иртышской и Ульяновской продолжительное время идет постоянная вырубка леса. Как утверждают жители микрорайона, из-за постоянных вырубок лесных насаждений уже существенно сократилась площадь прилегающего лесного массива. На месте вырубленного леса, который был естественным очистителем воздуха в городской черте и где ранее любили отдыхать местные жители, строятся гаражи, склады, автостоянки либо таким образом просто образуются земельные участки под будущее хозяйственное использование и освоение. В настоящий момент они представляют собой пустыри, на которых все чаще образуются стихийные свалки бытовых и промышленных отходов. При этом, по собранной «фронтовиками» информации, уничтожаемая лесополоса в районе микрорайона БАМ во Владивостоке – не просто лесные насаждения, но и уникальные деревья, среди которых так называемое бархатное дерево – бархат амурский, реликтовое дерево, требующее тщательной охраны. Как рассказал руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Приморском крае Юрий Логинов, в ближайшее время запланирована встреча с жителями микрорайона. «Собственно, проблема шире, чем просто вырубка леса на конкретной территории, в том числе и реликтовых деревьев. Речь идет о системном уничтожении природного комплекса, то есть серьезной экологической угрозе в масштабах существенной части Владивостока, потому что из-за уничтожения лесных насаждений уже начали высыхать ручьи и происходить оползни почвы и заболачивание отдельных участков на достаточно большой территории», – подчеркнул Логинов. Региональный штаб ОНФ направил запросы о принятых мерах по фактам выявленных нарушений в адрес прокурора Приморского края и УМВД. «Фронтовики» планируют привлечь к обсуждению проблемы региональные и местные власти, а также экологические организации – отмечает агентство. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации