В прокуратуре будут молельные комнаты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генпрокурор Устинов: "я приветствую создание в прокуратурах специальных комнат, где человек мог бы исполнить религиозную функцию"

1113459873-0.jpg Сенаторы назначили Владимира Устинова генпрокурором еще на пять лет. При Устинове в Генпрокуратуре все останется как раньше. За исключением одного – теперь прокуроры прямо на работе будут молиться, выходя в специальные кабинеты. Причем эти молельные комнаты будут не только православными.

Заседание Совета Федерации, посвященное рассмотрению кандидатуры Владимира Устинова на пост генерального прокурора РФ, открыли Станислав Вавилов и Виктор Озеров, главы комитетов по правовым и судебным вопросам и по обороне и безопасности. «Он показал себя принципиальным человеком и грамотным юристом», — обрисовал Устинова Вавилов и призвал коллег проголосовать за действующего прокурора.

На трибуну, на ходу застегивая пуговицы кителя, взошел Владимир Устинов. «За прошедшие пять лет нам не удалось остановить рост преступности. Люди не чувствуют себя защищенными», — признался генпрокурор. Но, по его мнению ситуация в стране меняется к лучшему во многом благодаря усилиям прокуратуры. «Мы много сделали для обеспечения жителей теплом и освещением. Это не задача прокуроров. Но если чиновники не выполняют свою работу, мы включаем механизм понуждения», — с гордостью заявил Владимир Устинов.

Выслушав краткое сообщение Устинова, сенаторы перешли к вопросам. Ни один из них не коснулся «дела ЮКОСа» или недавней инициативы генпрокурора о захвате в заложники родственников террористов.

[...] «Вы говорили, что обществу, утратившему чувство стыда, нужен полицейский. Какие источники укрепления духовности работников прокуратуры есть у вас?» — спросил сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис.

«Я бы прежде всего опирался на религиозную составляющую духовности. Все российские традиционные религии призывают к добру. Поэтому я приветствую создание в прокуратурах специальных комнат, где человек мог бы исполнить религиозную функцию», — разъяснил генпрокурор сенатору свое видение пути повышения нравственности подчиненных. Он признал, что среди сотрудников прокуратуры есть нечистоплотные люди. Но, по мнению Устинова, после того как общество выздоровеет «от бесстыдства и всевластия золотого тельца, коррупция отпадет и в нашем органе». После этого сенаторы почти единогласно одобрили его кандидатуру: из 150 присутствовавших в зале воздержался только один. Владимир Устинов принес присягу, в которой поклялся свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, а также защищать права и свободы человека.

Павел Аптекарь

Оригинал материала

«Газета»