В РБК начались задержки зарплат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.11.2003

В РБК начались задержки зарплат

Максим Исаев

Converted 15512.jpg

В АО "Росбизнесконсалт", больше известном на рынке под логотипом РБК, в первый раз за недолгую историю существования этой компании, начались задержки заработной платы.

Источники из РБК свидетельствуют, что "корреспонденты и техперсонал обеспокоены и нервничают. При том уровне оплаты и условиях работы рядовых сотрудников призывы к какой-то лояльности компании выглядят не только смешно, но и цинично."

Ранее РБК анонсировал открытие канала деловых теленовостей, доступного сегодня потребителям спутниковых и кабельных каналов. При этом руководство компании оценивало рекламный потенциал РБК ТВ в 2-2,5 млн. долл.
 
Но, реальные затраты на раскрутку канала видимо оказались более значительны и неподъемны для информационного ресурса, прежде бывшего "крепкой интернет-компанией". В настоящее время, основу бизнес-стратегии РБК ТВ составляет предложение средне-крупным банкам, финансовым и брокерским компаниям размещения камеры РБК-ТВ в торговых залах и показа некоторого количества деловых новостей с упоминанием этих компаний за годовой контракт в 200 тыс. долл. По утверждениям руководства РБК, российский рынок, в принципе, готов идти на такие формы размещения бизнес-информации.

В то же время, эксперты крупных финансовых и брокерских компаний считают, что "смешивание в одном предложении деловой информации и PR-материалов вряд ли будет востребовано рынком".

То есть, говоря простым языком, РБК вряд ли сможет переложить большую часть своих расходов по амбициозному проекту делового ТВ на плечи своих источников и информационных партнеров.