В России Сноуден не останется

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В России Сноуден не останется FLB: Сноуден не останется в России, но выдача его в США, где применяется смертная казнь, невозможна

"
6b07b1affa5c93e79364d0492de1364a.jpeg
«2 июля Wikileaks опубликовал список из 20 стран, в которых экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден запросил предоставления политубежища. Итак, 30 июня советник сайта по правовым вопросам Сара Харрисон передала в консульский отдел в московском аэропорту «Шереметьево» от имени Сноудена запросы о предоставлении полубежища, адресованные Австрии, Бразилии, Боливии, Германии, Венесуэле, Ирландии, Индии, Италии, Испании, Кубе, Китаю, Никарагуа, Нидерландам, Норвегии, Польше, Финляндии, России, ФРГ и Швейцарии. Как отмечает Wikileaks, этот список не является исчерпывающим. Стоит отметить, что 1 июля уже появлялись сообщения о том, что Сноуден попросил политубежище в России, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такой информацией не располагает». В настоящее время Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».
B8acab2b085adbb9fadef1a593a4e8b0.jpeg
Выдача экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в США, где применяется смертная казнь, невозможна. Такое мнение высказал сегодня, 2 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вместе с тем он подчеркнул, что Сноуден отказался от идеи добиваться получения убежища в России. «Он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России», - сообщил пресс-секретарь российского президента и предположил, что «Сноуден мог бы остаться в России, но с одним условием - что он откажется от своих намерений заниматься в той или иной форме антиамериканской деятельностью, которая наносит ущерб США». Вместе с тем Песков отметил, что «Сноуден по искреннему убеждению или по каким-то иным причинам считает себя правозащитником, борцом за идеалы демократии, свободы человека. Это признают и российские правозащитники и правозащитные организации, а также их коллеги за рубежом. В этой связи кем бы то ни было передача и выдача Сноудена в страну такую, как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной». ИА REGNUM "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации