В России действуют агентства, торгующие местами возле звездны тел

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В России действуют агентства, торгующие местами возле звездных тел

Сколько стоит купить роль в клипе или полнометражном фильме

Оригинал этого материала
© SIM, май 2008, В кадре со звездами

Люди тщеславны по натуре своей. Засветиться на большом экране мечтают все. Но одни рвутся в "Поле чудес", а другие покупают роли в клипах и фильмах.

В России действуют агентства, торгующие местами возле звездных тел. Sim выяснил, сколько стоит купание в лучах чужой славы.

Музыкальное кино

Converted 27087.jpgТолько самые наивные люди могут полагать, что путь на большой экран в наши дни тернист и суров. На самом деле все просто. Было бы желание, подкрепленное, разумеется, некоторыми финансовыми возможностями. И тогда вы регулярно сможете мелькать в телевизоре. Хотите в кино, а хотите в клипах - хоть самого Филиппа Киркорова.

Для начала нужно будет сделать фотосессию за 7000 рублей.

- Чтобы выявить, насколько вы фотогеничны и как будете смотреться в кадре. Вдруг у вас есть какие-то дефекты внешности, - объясняет по телефону гендиректор питерского агентства "КРИС" Кристина Проничева. Ее фирма организует съемки в клипах рок- и поп-звезд. Так что если вы не Квазимодо, за 10 000 евро с вами в компании споет группа "Наив". За 30 000 евро - Бутусов, за 40 000 евро - "Чайф", "Агата Кристи" и Uma2rmaH. Видео с Сергеем Шнуровым и Земфирой будут стоить полтинник. Во столько же обойдутся "Виа Гра" и "Блестящие". Короче, чем ярче звезда, тем дороже стоит съемка с ней.

- К тому же надо понимать, что съемки начнутся не сразу, а спустя месяц, - предупреждает Кристина. Примерно столько нужно на переговоры с музыкантами и утряску их гастрольного графика. Всего же на съемку клипа уходит три месяца. Зато заказчик сам выбирает, в каком виде он будет мелькать среди звездных любимцев.

- Мы предлагаем три варианта сценария, и заказчик решает, какая роль ему больше подходит, - объясняет бизнесвумен, но гарантии, что клип пойдет в эфир, не дает. - Вы получите на руки кино, которым можете хвастаться перед друзьями. Продвижение клипа на широкий экран зависит от самих артистов и продюсеров.

По ее словам, услуга пользуется успехом, и ей уже удалось сделать несколько десятков частных музыкальных роликов. Между тем принципиальные музыканты с гневом утверждают, что искусство не продается и они ни за какие деньги не будут снимать такие клипы.

- Пошли все нах, - рычит в трубку Шнур.

Золотые голоса

Однако продюсеры, в руках которых находятся судьбы артистов, денежными клиентами не разбрасываются и делают все, чтобы артисты не артачились.

- Это большая удача, если находится человек, готовый оплатить свое участие в клипе. Ведь тогда снижаются затраты на его производство, - говорит продюсер Иосиф Пригожин. - У меня уже был опыт таких съемок пару лет назад. Мы делали видео совместно со Стасом Пьехой, и это кино частично оплачивал один клиент. Мне такое сотрудничество понравилось. Так что если найдете желающего сняться с Валерией, я в доле.

Почему бы не помочь человеку развлечься за его деньги!

Но просто мелькнуть в компании звезд уже не так актуально, как спеть с ними! Например, крупный бизнесмен, а по совместительству депутат Московской городской думы Андрей Ковалев пел в дуэте с Катей Лель, а затем и с Дианой Гурцкая. Сколько стоили клипы, певицы молчат как партизанки. Да и народный избранник на эту тему не распространяется. - Эти дуэты нужны были, чтобы заявить о себе в музыкальной тусовке, - объясняет пресс-секретарь бизнесмена Инна. - Андрей Аркадьевич очень талантливый человек. Пишет стихи и песни. Но сейчас попса в прошлом. Он увлекся роком. Устраивает фестивали для молодых рокеров и гастролирует со своей группой "Пилигрим".

По словам пресс-атташе, увлечение музыкой бизнесу не мешает. Там все на мази.

Филимонов и 6 лимонов

Хотя если бизнес на мази, то можно замахнуться и на самого Вильяма Шекспира. Точнее, на кино, которое, как сказал вождь всех времен и народов Владимир Ильич Ленин, является важнейшим из искусств. Например, челябинский бизнесмен Константин Филимонов не поскупился.

За $6 млн нанял режиссера Александра Аравина (сериалы "Московские окна", "Тайга", "Красная капелла"), актеров Евгения Сидихина и Алексея Кравченко, жену Егора Кончаловского, актрису Любовь Толкалину, и к своему 45-летию снял кино с романтическим названием "Поцелуи падших ангелов". Бизнесмен не только исполнил одну из ролей, но и умудрился получить награду на церемонии World Fashion Awards, устроенной Издательским домом Родионова и телеканалом World Fashion Chanel, за самый стильный кинопроект. Теперь олигарх мечтает о "Нике". А артисты отмазываются, мол, не знали о спонсоре.

- Я снимался, потому что понравился сценарий, - утверждает Алексей Кравченко, - то, что этот фильм - подарок, не знал.

Бедный "Ярик"

Впрочем, не обязательно оплачивать целиком весь фильм. Можно купить себе роль второго плана, а то и главную. Так некое агентство "Макошь" на своем сайте вовсю устраивает распродажу ролей. Под видом предпринимателя из Тамбова, который желает пристроить свою пассию, мы звоним в фирму, и сотрудница по имени Лена начинает профессионально разводить нас на деньги.

- У нас 8 проектов, если оплатите треть бюджета, то вообще проблем не будет с хорошей ролью. Есть триллеры, фантастика, приключения.

- А знаменитости в них задействованы?

- А что вам Энтони Хопкинса и Миллы Йовович мало? (Со стороны все это напоминает бред сумасшедшего, но женщина не останавливается. - sim.) Только там уже все роли утверждены. Но ведь можно и с нашими звездами поиграть. И это, кстати, будет стоить на порядок дешевле!

- Сколько?

- Тысяч сто у.е. Но нужно вашу девочку посмотреть. Подвозите, и все обсудим детально. Кстати, вы фильм "Ярик" видели? Там наши "артисты" играли!

Фильм "Ярик" о маленьком мальчике, которого увозят за границу, чтобы пустить на органы, действительно существует. В нем снимались Армен Джигарханян и Елена Ксенофонтова. А ребенок-актер Максим Колесников даже получил награду из рук теперь уже первой леди Светланы Медведевой и патриарха Алексия II. И что самое смешное, в кинокомпании "Проект Мы", снявшей фильм, подтвердили факт сотрудничества с агентством "Макошь". И еще неизвестно, кто круче - патриарх или Энтони Хопкинс.

Вечный бизнес

Факт торговли ролями в кино подтверждают и режиссеры. В начале 90-х на съемочные площадки запросто приезжали парни в кожаных куртках с мешками денег за съемки своих подруг.

- Мне тоже предлагали продать роли неким актрисам, - делится наболевшим режиссер Иван Дыховичный. - Я отказывался. Лишь дважды пошел на уступки, потому что просьбы исходили от продюсеров картин. Конечно, можно было бы встать в позу и поставить под угрозу весь фильм. Но я поступил по-другому и попытался минимизировать потери, вписав нужных людей в сценарий без ущерба для замысла.

В обоих случаях, по словам режиссера, нужными людьми были жены продюсеров. Одна из них сыграла роль второго плана в "Прорве" и оказалась на редкость талантлива.

- А вот вторая девушка была пустой. Поэтому и роль для нее в "Копейке я подобрал соответствующую, - говорит Дыховичный. - Зная ситуацию в современном кино, я не исключаю, что есть агентства, которые торгуют ролями.

Подобные вещи происходят и на Западе. В США главным киноторговцем считается сценарист, продюсер и актер Уилл Феррелл. Он периодически устраивает аукционы, на которых продает роли второго плана. Последняя такая распродажа была в 2006 году. Бизнесмен купил своему 10-летнему сыну роль в фильме "Сводные братья" за $47 000. В 2001 году с аукциона продал две роли второго плана Гай Ричи.

Но деньги от подобной торговли, почувствуйте разницу, идут на благотворительность!

Прямой эфир

Впрочем, торговать собственным лицом не гнушаются и духовные лидеры. Самый известный из них - Далай-Лама XIV. Большинство аудиенций с ним платные. После аудиенции возможно и фото. Деньги идут наборьбу с китайскими захватчиками. Ходят устойчивые слухи, что существуют таксы на совместное фото с лидерами всех стран, включая самого Владимира Путина. Будто в России региональные чиновники и бизнесмены приплачивают фотографам как столичным, так и местным, чтобы те исхитрялись во время визитов президента щелкать их вместе. Цена фото от $1000 до $5000, и оно того стоит, так как дает определенные гарантии для бизнеса. Фотокорреспонденты из президентского пула называют подобные домыслы злобным наговором. Зато телеоператоры спортивных каналов признаются, что у них есть установка как можно чаще показывать официальных лиц, наблюдающих из VIP-лож за значимыми хоккейными и футбольными матчами. Если победа за нашей командой, то народ, наблюдающий за соревнованием по телевизору, автоматически связывает успех спортсменов с... руководителями. Но чаще спортивным репортерам приплачивают зрители за показ нужного сектора.

Цена вопроса - от 1000 рублей за разовый показ до 5000 за частое мелькание.

- Однажды на футбольном матче "Спартак" - ЦСКА я получил 500 баксов от парочки влюбленных. Они болели за "Спартак" и хотели, чтобы я периодически их показывал во время этого культового матча. Так я и сделал, - рассказывает телеоператор Виталий. - Так что знайте: если во время трансляций камера очень часто показывает красивых девушек, то это не значит, что они приглянулись оператору. Девушки не бесхозные, и за их мелькание на экране кто-то, разумеется, платит.

Converted 27088.jpg