В России растет влияние экстремистских движений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В России растет влияние экстремистских движений Радикальные движения пользуются политической пустотой, созданной Путиным

"Их называют "радикалами", это странные типы: скинхеды, нацисты, истинные и твердые ленинцы, либо нацисты и ленинцы одновременно. Эти мелкие группировки крайне левого или крайне правого толка заставляют говорить о себе все чаще и чаще. Они воспользовались майскими праздниками, чтобы продефилировать по улицам и перейти к конкретным действиям. На этой неделе трое скинхедов в возрасте от 12 до 18 лет насмерть забили в метро студента из Зимбабве. Оказавшись в тюрьме за незаконное хранение огнестрельного оружия, писатель Эдуард Лимонов, лидер национал-большевистской партии, умудрился собрать 30 тысяч подписей, необходимых для выдвижения его кандидатуры на пост губернатора Нижегородской области.

Все эти движения объединяет одно: безумные программы. Так, национал-большевистская партия поставила задачу создания "империи, основывающейся на русской культуре, от Владивостока до ... Гибралтара". До самого последнего времени самыми громкими из совершенных ими подвигов были поджог еврейского культурного центра и кража колокола из латышского собора. Однако национал-большевики все еще обещают создать "маленький ГУЛАГ, чтобы посадить туда Горбачева, Гайдара, Черномырдина и Путина". Члены полулегального движения "Комитет защиты политзаключенных-борцов за социализм" считают себя прямыми наследниками большевиков. Их цель: "Восстановление идеалов коммунизма во всем мире". Метод ее достижения: гражданская война. На противоположном фланге - "Русское национальное единство", откровенно неонацистская организация. Ее члены, среди прочих жизнеутверждающих моментов своей программы, обещают сажать в тюрьму пары, которые не имеют детей после трехлетнего совместного проживания. К числу крайних религиозных движений можно отнести "Союз христианского возрождения", возглавляемый бывшим политзаключенным, сумевшим выдержать 10-летний срок заключения, а также движение "Вера, царь и отечество". Эти две организации провели шествие по Красной Площади в знак протеста против присвоения каждому гражданину индивидуального идентификационного номера (ИИН). Они усмотрели в этом "сатанинские действия". У этого Сатаны, по их словам, в России имеются могущественные помощники: евреи и франко-масоны. 
Что касается скинхедов, то их организации есть во всех крупных городах, они действуют совместно с "Русским национальным единством" или являются филиалами зарубежных организаций бритоголовых. 
Бесспорно, все эти группировки действуют исключительно в молодежной среде, используя в своих интересах полную сдачу идеологических позиций основными политическими партиями, начиная с коммунистов и заканчивая ультралибералами, выстроившихся под тусклым и пустым знаменем путинизма. В результате многопартийность превратилась, по выражению одной из авторитетных газет, в "зеркало бюрократии без лица". В четверг Дума должна была провести голосование по законопроекту об антисемитизме и фашизме. 219 депутатов проголосовали за принятие закона, и 73 - против. Для кворума необходимо было набрать 226 голосов. Часть депутатов предпочла остаться в буфете, чтобы именно оттуда вести борьбу с сатанинскими силами. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации