В Самаре встряхнули силовую вертикаль. Титов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Константин Титов остался без соратников в силовых структурах региона.
Самарским силовикам не дают дотянуть до полного пенсионного возраста. Отставленных правоохранителей трудоустраивает губернатор Константин Титов.

В Самарской области ушли в отставку высокопоставленные чиновники ряда силовых структур. На днях новый начальник ГУВД Самарской области генерал-майор милиции Александр Реймер подписал рапорт об освобождении от занимаемой должности и увольнении на пенсию начальника УВД Тольятти Владимира Супруна по собственному желанию. Согласно официальной информации, это связано с достижением Супруном пенсионного возраста, хотя последний еще не достиг предельных для его звания 50 лет. Вслед за ним был отправлен в отставку с той же формулировкой начальник УВД областного центра полковник милиции Александр Рахлин.

10 мая отправлен в отставку по собственному желанию прокурор Самарской области Александр Ефремов, который занимал свой пост почти 10 лет. Ефремову 50 лет, а по закону о госслужбе выход на пенсию чиновника такого ранга предусмотрен лишь в 60 лет. А потому преждевременный уход «на заслуженный отдых» облпрокурора уже вызвал в Самаре немало слухов.

За время его руководства прокуратурой области так и не были раскрыты получившие громкий общественный резонанс заказные убийства главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова в 2002 году и Алексея Сидорова годом позже. Не раскрыт и теракт на Кировском рынке областного центра, в результате взрыва на котором летом 2004 года погибло 11 и было ранено 59 человек. Их расследование Александр Ефремов брал под личный контроль.

Заметим, что за последний год в области лишились своих постов начальник УФСБ РФ по Самарской области генерал-лейтенант ФСБ Виктор Евтушенко и начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант милиции Владимир Глухов. Генералов тут же трудоустроил самарский губернатор Константин Титов. Владимир Глухов стал председателем областного правительства, а Виктор Евтушенко в статусе советника Титова возглавил Совет безопасности области. В марте с.г. ушел в отставку председатель Самарского областного суда 64-летний Анатолий Бабенко.

Александр Реймер также сообщил журналистам, что в ближайшее время будут уволены начальник областного ГИБДД Евгений Климов и его заместители Виктор Ульянов и Владимир Запорожченко. По словам Реймера, в МВД РФ уже лежат документы на увольнение начальника уголовного розыска областного ГУВД Вячеслава Ефремова.

В местных СМИ появилась информация, что в ближайшее время в отставку может быть отправлен руководитель областного УФНС Александр Бахмуров. Местные наблюдатели считают, что массовые перестановки в федеральных силовых структурах региона могут сказаться на реальном уровне влияния на положение дел губернатора Константина Титова. Он за 15 лет руководства регионом наладил нормальные отношения с силовиками и всегда пользовался их поддержкой.

Самара"