В Саратове ограблена квартира брата Любови Слиски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Саратове ограблена квартира брата Любови Слиски

Слиска утверждает, что ограбление - политическое

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::10.11.2006, Брата вице-спикера навестили воры

Рок семьи Слиски

Сергей Самойлов

Converted 22633.jpg

Сергей Тимошин

Жертвой домушников стал в четверг брат вице-спикера Любови Слиски, квартира которой 25 октября также пострадала от воров. В Саратове из жилища брата вице-спикера, Сергея Тимошина, злоумышленники вынесли все ценное. Ущерб еще не установлен. Но скорее всего речь идет о нескольких тысячах долларов. В четверг днем опергруппа саратовского ГУВД все еще продолжала работать на месте преступления.

Напомним, у самой Слиски воры похитили сотни дорогих украшений. Но саратовские события расстроили вице-спикера едва ли не больше, чем собственные неприятности.

Это печальное известие застало Любовь Константиновну в Черногории, где она вместе с другими официальными лицами участвовала в открытии православного храма. Когда верстался номер, Слиска вылетела обратно в Москву. Перед посадкой в самолет она через своего представителя поделилась с “МК” собственной версией произошедшего.

“Я вижу здесь тот же почерк, что и в случае с моей собственной квартирой, — сказала вице-спикер. — Меня предупреждали, что если я не заберу свое заявление из прокуратуры, то начнутся неприятности. В том заявлении я прошу привлечь ряд саратовских депутатов к ответственности за клевету”.

Справка "МК"

Сергей Тимошин начинал свою карьеру как юрист. Но потом дорос до полномочного представителя губернатора в представительских органах областной власти. Правда, на прошедших выборах в региональную Думу Тимошин проиграл.

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::09.11.2006

В Саратове ограблена квартира брата Любови Слиски

Олеся Герасименко

В четверг стало известно, что в Саратовской области ограблена квартира брата вице-спикера Госдумы Любови Слиски – главы Управления Федеральной регистрационной службы области Сергея Тимошкина.

По данным правоохранительных органов, в среду неизвестные вынесли из квартиры Тимошкина, расположенной в поселке Юбилейный, деньги и вещи. В милиции кражу называют «рядовой», отмечая, что сумма украденного небольшая (около 100 тыс. рублей). Факт кражи обнаружил сам хозяин и обратился с заявлением в милицию. Пока личности преступников не установлены, ведется следствие. «В настоящее время даны соответствующие ориентировки, отрабатываются различные версии, возбуждено уголовное дело», – сказал представитель ГУВД.

При этом, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на правоохранительные органы, действия преступников при ограблении «были похожи на способ ограбления квартиры самой Любови Слиски». Московскую квартиру вице-спикера ограбили в конце октября 2006 года. Ущерб, нанесенный ей, по предварительным данным следствия, составил полмиллиона долларов.

Сама Слиска уже в курсе произошедшего. Она подтвердила, что преступники действовали по той же схеме, что и те, которые проникли в ее собственную квартиру. «Все произошло примерно так же, как было с недавним ограблением моей квартиры в Москве», – сказала она, передает «Интерфакс». Дверь, по ее словам, скорее всего, открыли ключом, беспорядка в квартире не было, и поэтому поздно вернувшиеся домой брат и его семья ничего сначала не заметили и лишь наутро обнаружили легкий беспорядок в шкафах, увидели, что украдены деньги и коллекция монет, которую собирал Тимошкин, – были взломаны железные ящички, в которых лежала эта коллекция. Кроме того, по ее словам, украли все ключи, которые находились в доме, в том числе от двери, а также от железных ящичков. По сведениям Слиски, оружие, которое было в доме, преступники оставили. ["Коммерсант", origindate::10.11.2006: "В среду поздно вечером мы с женой спокойно открыли дверь квартиры и вошли,– рассказал Ъ Сергей Тимошин.– А утром случайно заглянули в закрытый сейф и увидели, что денег, которые в нем были, нет". Из квартиры Сергея Тимошина пропало также несколько коллекционных охотничьих ружей."-врезка К.Ру ]

Как уже заявила Любовь Слиска, ограбления – это попытка давления на нее саму. «Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал», – считает она.

Никаких конкретных имен вице-спикер не называет. Однако, по данным информагенств, недавно Слиске предлагали отозвать из прокуратуры жалобу, в которой она обвиняла в клевете нескольких депутатов саратовской Гордумы.