В Саратове ожидается политическое сотрясение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Саратове ожидается политическое сотрясение Заявление Сергея Шойгу и Юрия Лужкова о намерении объединить движения "Единство" и ОВР в одну партию может серьезно изменить политический расклад в Саратовской области.

"Не успела приутихнуть борьба за сферы влияния в местном "Единстве" между Любовью Слиской и Александром Мирошиным и, соответственно, между двумя городскими отделениями движения, как в перераспределении политических ролей вклиниваются саратовские лидеры "Отчества" Вячеслав Володин и Николай Семенец. Если учесть, что лидеры новой объединенной всероссийской партии уже обозначены - Юрий Лужков и Евгений Примаков, естественно ожидать, что они начнут лоббировать своих людей в руководство региональных отделений, так как в настоящее время ближайшим соратником лидера фракции ОВР в Госдуме является Вячеслав Володин. Следовательно, ему предстоит потеснить Любовь Слиску, которая является председателем Саратовского регионального отделения "Единство".

Впрочем, здесь может быть достигнут компромисс. Такое возможно, если разговоры о предстоящей отставке Дмитрия Аяцкова будут реализованы. В этом случае, скорее всего, единым кандидатом партии власти и президента станет Вячеслав Володин и результаты выборов будут предрешены. Если он будет губернатором, то на некоторое время за Любовью Слиской сохранят пост председателя регионального отделения объединенной партии. Кстати, отношения этих двух политиков далеки от дружелюбных. Очевидно, сохранит свой статус председатель городского отделения "Единства" Константин Ионов, имеющий репутацию непотопляемого политика, представляющего интересы мэра Саратова Юрия Аксененко. О положении нынешнего первого зама Слиски, Александра Мирошина, речь, вероятно, вообще не будет идти. Эта фигура не устраивает никого из возможных участников политической интриги, и будущее его неопределенно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации