В Серпухове завелись налетчики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пострадал пикет общественной организации «Народный наблюдатель»

1187351247-0.jpg В подмосковном Серпухове налетчики с бейсбольными битами напали на пикет общественной организации «Народный наблюдатель» и избили его участников. У жертв зафиксированы телесные повреждения, травмы головы и сотрясения мозга. Налетчики действовали профессионально, появившись неизвестно откуда среди бела дня и сразу исчезнув после акции устрашения. Милиции не удалось задержать нападавших.

Постоянный пикет «Народного наблюдателя» у здания мэрии действует уже несколько месяцев. По замыслу организаторов, он призван напоминать гражданам о весеннем массовом митинге, на котором звучали требования отставки главы города Павла Жданова. В оппозиции к мэру находятся организаторы митинга и пикета – группа местных депутатов во главе с Павлом Залесовым, требующих от исполнительной власти отчета о расходовании средств городского бюджета. Информация эта остается строго секретной для депутатского корпуса, несмотря даже на решение серпуховского суда о незаконности подобных действий мэра.

Депутат Залесов считает, что такая непрозрачность выгодна серпуховскому градоначальнику для избежания ответов на многие вопросы. В том числе о том, почему мэр и его замы арендуют у самих себя свои личные роскошные авто за счет городского бюджета. Об этом Залесов и заявил в конце прошлой недели в центральной прессе. Через три дня после этого на пикет было совершено нападение. Но борцов за прозрачность бюджета оно не остановило: пикет восстановил свое дежурство.

Александр ЕЛИСОВ

Фото Сергея Тольского.