В Сети появилась аудиозапись переговоров авиадиспетчера с наземными службами аэропорта «Внуково»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Сети появилась аудиозапись переговоров авиадиспетчера с наземными службами аэропорта «Внуково»

FLB: Работники Внуково пытались спрятать снегоуборщик после ЧП

"
1ab87d5aa0b6bcea57a043c514ec4cf6.jpeg

Диспетчер «Внуково» разрешил пересечь снегоуборочной машине взлетную полосу дважды, пишет BFM .

758b0870455150bbdf97dccaef9025c2.jpeg

Руководитель полетов Роман Дунаев. Фото AFP

Аудиозаписи переговоров авиадиспетчера с наземными службами аэропорта при крушении самолета Falcon главы Total Кристофа де Маржери в ночь с 20 на 21 октября опубликовал портал LifeNews . На обоих фрагментах под позывным 63 — Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины. В переговорах с диспетчером также участвует водитель службы электриков. На втором фрагменте записи Мартыненко еще раз запрашивает выезд на полосу, и в конце записи слышна уже реакция людей на катастрофу.

5b17419e5af403303f927c9c2dd5110b.jpeg

Авиадиспетчер Александр Круглов. Фото AFP

Как стало известно, после страшной катастрофы сотрудники аэропорта Внуково отогнали снегоуборщик на одну из стоянок. Следователям и сотрудникам полиции понадобилось около двух часов, чтобы найти автомобиль. При этом работники действовали без приказа руководства.

Записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика в аэропорту "Внуково"

Сначала идет запись переговоров сотрудников летной службы.

— Ну это уже аэродромные разберутся, вам спасибо за работу.

— Все, мы поехали с тремя единицами.

— Все, освобождение, еще раз доложите.

— Есть доложить, — говорит служба летного поля.

— Шестой седьмому, а кто давал команду на эвакуацию машины? — включается чуть позже диспетчер.

— Ну, Сергей Федорович сказал полосу обрабатывать, — отвечают ему сотрудники летного поля.

— Сергей Федорович сказал полосу обрабатывать, но он давал команду на эвакуацию машины?

— Такой команды не давал.

— Кто тогда машину убрал с места события?

— Ну, можно сказать, я.

— Очень плохо…. Где находятся машина и водитель сейчас? — интересуется диспетчер аэропорта.

467f515f4e5b7fbc49bd925feae204d6.jpeg

Авиадиспетчер-стажер Светлана Кризун. Фото AFP

Одновременно записью подтверждается и версия авиадиспетчеров о некачественных локаторах. Оборудование не зафиксировало, что снегоуборочная машина выехала на ВПП в момент взлета Falcon-50, отмечает BFM.

C9c67bf3d54dc38e7cdfcf9ff6b79627.jpeg

Владимир Мартыненко – водитель снегоуборочной машины. Фото AFP

Один из защитников Мартыненко, Александр Карабанов, прокомментировал опубликованные LifeNews записи Business FM. Он отнесся к ним с недоверием и заявил, что приобщить их к делу можно будет только после тщательно проведенной экспертизы., пишет Newsru.com .

«То, что сейчас LifeNews уже у себя на сайте запустили какие-то переговоры, якобы между диспетчерами и другими участниками процесса, я бы к этому пока отнесся очень условно, потому что данные доказательства должны быть добыты в установленном законом порядке, потому неотъемлемой частью является проведение фоноскопической экспертизы, которая уже непосредственно подтвердит, кому из участников процесса принадлежит тот или иной голос. После этого должен быть проведен ряд очных ставок, чтобы восстановить полностью события, при которых данные фразы были произнесены. И если действительно данные результаты укажут, что наш подзащитный диспетчер нарушил определенные требования, именно инструкцию, то, безусловно, он будет виновен в части того преступления, которое сейчас совершено», — заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что перед столкновением с "Фальконом" водитель снегоуборщика потерял связь с диспетчером аэропорта "Внуково". По словам следователя, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев не смог предотвратить столкновение из-за нарушенной радиосвязи. "Леденев допустил выезд снегоуборочной машины под управлением Мартыненко на летное поле без сопровождения, после нарушения радиосвязи не смог вернуть снегоуборочную машину, но не предупредил о выезде диспетчерскую службу аэропорта", - уточнил следователь, пишет «Утро.ru».

Тогда же стало известно, что в момент начала движения самолета у взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково" находились две бесконтрольные снегоуборочные машины. Согласно новой версии, водители решили отвезти поломанные сигнальные фонари электрикам, которые находились в конце взлетной полосы. Возвращаясь обратно, они пересекали взлетно-посадочную полосу №1 в то время, когда "Фалькон" начал разгоняться. Одна из машин проскочила перед самолетом, а вторую машину он задел крылом на взлете.

LifeNews напоминает, что сразу после крушения самолета сотрудники Внуково отбуксировали снегоуборщик со взлетно-посадочной полосы . Как оказалось позже, корпус автомобиля практически не пострадал. Кабина оказалась целой, за исключением царапины на крыше. Удар пришелся на одну из тележек, и сразу после столкновения у снегоуборщика отлетела передняя часть, приспособленная под сбор снега. Именно она и повредила крышу кабины, при этом водитель не пострадал.

Напомним, крушение самолета во "Внуково" произошло из-за столкновения судна со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека - глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Правоохранительные органы задержали водителя машины Владимира Мартыненко. Его арестовали до 21 декабря. Следствие предполагает, что в момент катастрофы он был пьян. Также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов и двое диспетчеров.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации