В Совете Федерации расследуют утечку информации. Миронов, Рокецкий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В Совете федерации проводится служебное расследование относительно публикации в журнале "Коммерсантъ - власть" о членах верхней палаты. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании верхней палаты ее спикер Сергей Миронов. По его словам, некоторые факты, изложенные в издании, нигде не публиковались, и содержатся только в трудовых книжках сенаторов, которые хранятся в отделе кадров. По его словам, очевидно, что "произошла утечка".
Эта тема была поднята в связи с заявлением члена СФ Леонида Рокецкого на пленарном заседании, который выразил возмущение публикацией, где, по его словам, приводятся явно ложные данные о нем. По словам Рокецкого, в редакции журнала ему сообщили, что информация "снята с его сайта в Интернете". В связи с этим Рокецкий подчеркнул, что никакого интернет-сайта не открывал. Он сообщил, что направил запрос в Генпрокуратуру.

Напомним, что экс-губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий в июне прошлого года был назначен представителем Таймырского Долгано-Ненецкого автономного округа в Совете Федерации. Это решение было принято на очередной сессии Законодательной думы АО. В пользу его кандидатуры высказалось 9 из 10 депутатов думы, которые присутствовали на сессии. "