В Тверской области научились укладывать асфальт: слой снега и льда на дороге остается нетронутым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Тверь, дороги

Передовые секретные технологии, которые позволяют сделать ремонт совершенно незаметно, освоили в Удомле.

Судя по тому, что в конце декабря происходило на улицах города Удомля Тверской области, там проходили испытания новых методов укладки асфальта. Только участники эксперимента почему-то постарались придать ему вид рядовых ремонтных работ.


В ноябре администрация Удомли подала заявку на сайте госзакупок с суммой оплаты в 4 миллиона рублей. От будущего подрядчика требовалось уложить новый асфальт на проспекте Энергетиков и проспекте Энергетиков-малая.

Техническое задание выглядело таким же, как тысячи других, ему подобных:


25Техзадание.JPG


Скриншот документа с официального сайта госзакупок

Разве что один пункт мог немного смутить любопытных: по ТЗ работы должны были выполняться при температуре воздуха не ниже плюс пяти и на сухом покрытии. Эти нормы для укладки горячего асфальта прописаны в СНиПах и их необходимо указывать. Но проблема в том, что такие условия в Удомле в конце декабря — большая редкость. За последние пять лет их не было ни разу. Заглянув в дневник погоды на популярном сайте gismeteo.ru, можно увидеть, что в Удомле на неделе 19-26 декабря 2014 года температура перевалила ноль лишь дважды, 19 и 20 числа. Но и в эти дни она не поднялась выше +2 градусов. В последующие дни зима ответственно взялась за дело, и вечером 23-его декабря в Удомле было уже минус пять, а дальше стало ещё холоднее. Что же до сухого покрытия, то пять дней из восьми шёл снег.

Конечно, если представить, что укладка асфальта должна была вестись по новым технологиям — прямо под слой снега и льда — то зимняя погода участников эксперимента могла и не беспокоить. Наоборот, она им идеально подходила — эксперимент все-таки, чем более сложные условия, тем лучше. Единственное, чего стоило опасаться первопроходцам: люди обратят внимание на странные дорожные работы, которые проводятся явно не по сезону. Но и тут обошлось — россияне давно привыкли видеть, как асфальт кладут, например, в лужи после дождя (или даже прямо под дождём), и поэтому жители Удомли не придали значения ещё одному такому же ремонту дороги.

В результате в двадцатых числах декабря ООО «Магистраль» приступило к эксперименту. Предстояло уложить порядка четырёх с половиной тысяч квадратных метров асфальта.

То, что эксперимент удался на все сто процентов, ученые поняли уже 26-го декабря. В тот день по обновлённому участку проспекта Энергетиков проехал автомобиль Общероссийского народного фронта с видеокамерой на борту. Активисты ОНФ не заметили ничего подозрительного. Им просто не пришло в голову, что на этом отрезке дороги вообще проводился ремонт.

ОНФ начал задаваться вопросом, клали ли асфальт на проспекте Энергетиков, уже много позже — в январе 2015-го, после изучения сайта госзакупок. Увидев исполненную заявку администрации Удомли, в Народном фронте припомнили, что в конце декабря проезжали по этому месту, которое выглядело совершенно нетронутым. Эксперты организации подняли видеоархивы, убедились, что память их не подводит, и обратились к администрации Удомли за разъяснениями. В ОНФ заподозрили, что ремонт мог вообще не проводиться, и в этом случае подрядчик получил деньги просто так. А если ремонт все-таки был, то как же тогда удалось соблюсти требования СНиПов о минимальной температуре в плюс пять градусов и сухом покрытии? И вообще, зачем было назначать укладку асфальта на конец декабря, зная об обычной для этих дней погоде?

«В настоящее время ответа от администрации Удомельского района нет. Народный фронт намерен дождаться ответа, так как от его содержания будут зависеть дальнейшие действия общественной организации. Добавлю, что в распоряжении ОНФ находится запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано состояние дорожного полотна на проспекте Энергетиков. Запись сделана 26 декабря, то есть на следующий день после того как были переведены деньги на счет подрядчика за выполненные работы».


Редакция RegNews поступила так же: задала вопросы о проведенном ремонте городским властям и подрядчику. Но ответом была тишина. Такое впечатление, что и вправду тайну секретных технологий хранят, время рассекретить которые еще не пришло.

Справедливости ради должны отметить, что простые жители не очень верят в секретные технологии укладки горячего асфальта, которые позволяют сохранить поверх него слой снега со льдом.

Пользователь tvercitizen «Эх, дороги, пыль да туман, Взятки и подлоги, Да бабло в карман.(с)»

Пользователь regtver «Еще бы пиление деревьев проверили. Особо дорогие контракты вызывают большие сомнения. Попилили, да явно не деревья».

Но это, конечно же, просто инерция мышления.

Ссылки

Источник публикации