В Туле и Москве выдают зарплату кирпичами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Туле и Москве выдают зарплату кирпичами

FLB: Из протокола заседания межведомственной комиссии: «…Кирпичом был отдан долг на сумму 900 тысяч рублей», остальное обещают в середине следующего года (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В стройиндустрии – новые веяния, напомнившие хорошо забытое старое. В Тульской области вернулись к опыту 1990-х годов, когда зарплаты выплачивались в натуральной форме. Как сообщает портал «Тульские новости» , работникам ООО «Советский завод строительных материалов» часть долга по зарплате была выплачена кирпичом. Кирпичами предлагали взять заплату и московским строителям – деньгами, мол, это слишком, ещё не наработали… Далее – обо всём подробнее.
07895673b85b0cd1e4cd60b1de5c1cc5.jpeg
Глава администрации Щекинского района Тульской области Олег Федосов заявил, что ситуация с долгами данного предприятия обсуждалась с 2013 года. Предприятие должно 186 работникам 4 млн рублей. Из 150 работников на предприятии осталось работать 60 человек. На заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты было заявлено, что кирпичом был отдан долг на сумму 900 тысяч рублей. Отметим, на данный момент на заводе введена процедура внешнего наблюдения. По словам временного управляющего Владимира Овчинникова, долги по зарплате придется выплачивать в ходе конкурсного производства, а погашение задолженности произойдёт в середине следующего года.
F9acab7f12bb2799c3a77839a10af3cf.jpeg
Ситуация, оказывается, вполне типична. 25 августа 2015 года в Москве на территорию стройки по ул. Хлобыстова (вл. 18, к. 1) состоялась забастовка рабочих «Главмосстроя», протестующих 4-месячной невыплаты зарплаты. Прибывшие на сход представители Главмосстроя и УЖС-1 заявили, что разыскивают деньги на выплату задолженности. Правда, работники и ранее уже объявляли забастовку , которая прекратилась после обещания погасить долги по зарплате. Долги, тем не менее, погашены не были . Проблемы с задержками зарплат начались ещё с 13-го года, но, всё-таки, тогда – хорошо-плохо, зарплату тянули, но закрывали, пишет сайт РКРП . Начиная с осени 14-го года ситуация осложнилась новыми финансовыми махинациями – вместо задержек начались кусковые выплаты – то 600 рублей дадут за один месяц, то две тысячи – за другой. В итоге уголовно наказуемая 2-х месячная невыплата превратилась лишь в «частично непогашенные месяцы», а для рабочих обернулась финансовой катастрофой.
3b4d62286f16ff7e2efebf82353f6cf1.jpeg
Надбавка за выслугу лет не выплачивалась рабочим уже 2 года, перестали давать премию, а в профессиональный праздник День строителей – вместо премии рабочим было дано разрешение – уйти с работы на 2 часа раньше. Под запретом оказались и отпуска – теперь их нельзя брать, пока не будет сдан объект, либо – за свой счёт. Потому как – строителей не хватает. А тех, которые уже есть, не считают за людей. На любой ропот начальство грозит увольнениями. А на вопрос, когда будет зарплата, следовал ответ: «Вы ещё ничего не заработали!» или «Можете взять зарплату кирпичами!» Предложение оценили не только сотрудники «Главмосстроя», но также Следственный комитет РФ, возбудивший уголовное дело по признакам преступления в отношение неустановленных лиц из числа руководства ОАО «УЖС-1», единственным учредителем которого является ОАО «Главмосстрой». Дело предусмотрено ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной заинтересованности). Расследование продолжается, сообщает сайт СК РФ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации