В Тюмени прикрыли «конкурс нимфеток» (Фото, видео). Астахов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"34381 1380714019.jpgВ Тюмени продолжается скандал – Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) добился временного прекращения проекта «Топ-модель по-детски», сообщает издание «72.ru». Нарушение прав детей организаторами конкурса подтвердила уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная.

Напомним, в августе представители ТГРК направили письменное обращение в адрес Галины Калюжной и главы региона Владимира Якушева. В нем они попросили защитить детей от пагубного, по их мнению, влияния конкурса красоты.

«…Вместо воспитания целомудрия, кротости, их наоборот заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания! Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться, как взрослые женщины, и в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость», – цитирует мнение защитников нравственности журналист «URA.Ru» Дмитрий Никитенко.

Со ссылкой на психолога Диляры Багаутдиновой, представители ТГРК обратили внимание и на другой немаловажный аспект: в результате поражения в конкурсе у ребенка могут развиться зависть, неуверенность в себе, замкнутость, эгоизм, жестокость, амбициозность, высокомерие, которые в дальнейшем могут причинить много неприятностей как самому ребенку, так и окружающим его людям.

Кроме возможного психического и физического ущерба, считают противники детского конкурса, юными участницами могут заинтересоваться «педофилы, дельцы, клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса».

В пример возмущенные родители приводят фотографии участниц таких конкурсов за границей и в других городах России (Источник фото: «URA.Ru»)

0962657404c67259750099c903482ade.jpg

В том, что это аморально и вредит детской психике, по сведениям издания «Правда Урфо», общественники могли убедиться лично. Для этого им пришлось самим принять участие в вызывающем чувство протеста мероприятии.

«Во-первых, представитель ТГРК побывал на мастер-классах конкурса и «изнутри» убедился в обоснованности доводов о том, что данный конкурс негативно влияет не развитие детей; во-вторых, ТГРК обратился к авторитетным детским психологам для подготовки специального заключения о вреде подобных конкурсов; в-третьих, ТГРК готовит обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести законодательный запрет на проведение конкурсов, связанных с оценкой внешности детей, и будет собирать подписи в поддержку данной инициативы», – сообщил «Правде УРФО» член правления ТГРК Артур Фахрутдинов.

400e7365fc3fa453b13280141d36302d.jpg

«Задача девочек – соблазнить клиента?»

Как сообщает журналист «72.ru» Анна Георгиева, по результатам проверки активисты получили ответ от детского омбудсмена Галины Калюжной, в котором перечисляются как нарушения прав несовершеннолетних, так и организационной деятельности модельного агентства «Имидж».

Так, у организаторов конкурса не было согласия родителей на видео и фотосъемку детей, трансляцию на телевизионных каналах и в Интернете. Нарушением, согласно письму, является и оценка внешних данных девочек. Это вступает в противоречие с законами, стоящими на защите прав, свобод и интересов детей.

17f60bf3769b122bc7249c7038fa9589.jpg

«На кастинге участницы проекта, помимо подготовки визитки-рассказа, должны были предоставить художественные фотографии в распечатанном виде (портфолио), биометрические персональные данные: рост, цвет глаз, цвет волос, что предполагало оценку внешних данных ребенка», – сообщается в письме Галины Калюжной. Это, по ее словам, не может не отразиться на психоэмоциональном состоянии и в целом на здоровье ребенка.

Подтверждением того, что дети на конкурсе испытывают стресс, стало видео с отчетного концерта, которое омбудсмену показали активисты ТГРК. На нем – слезы участниц, не прошедших в финал.

«При этом детям даже не предоставили психологическую помощь. Мы пригласили на этот отчетный концерт московского психолога Ирину Медведеву. Она – член общественного совета при Павле Астахове и заинтересовалась нашим предложением. Прилетела в Тюмень на конкурс и дала ему крайне негативную оценку», – рассказал член правления ТГРК Артур Фахрутдинов.

Психолог, руководитель комиссии по вопросам культурной и информационной безопасности семей с несовершеннолетними детьми Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Ирина Медведева призналась журналисту «Российской газеты» Ольге Бабановой, что, побывав на полуфинале, который организаторы пытались «превратить в сказку», увидела не очень приятное зрелище:

– Безобразия не всегда бывают под соответствующей вывеской, и данный конкурс – тому пример. Девочки демонстрировали туалеты совсем как взрослые манекенщицы, отставляя бедро. Контраст детских лиц и фигур и недетской пластики вызывал чувство ужаса. Хотя у большинства зрителей не было даже легкого смущения. Но дело не в отрицательных эмоциях, которые я испытала. Отбросим их и зададим вопрос: нормально ли, когда девочки двигаются, да еще при большом скоплении зрителей, как взрослые панельные женщины, перед которыми стоит задача соблазнить клиента? Хотят ли родители, чтобы у их детей раньше времени растормаживалась сфера влечений? Ведь все это может пробудить у девочек совсем не детские эмоции.

1138e54e08f5ec5299399e9767e87462.jpg

«Наше дело правое, мы победим!»

Каждая из сторон намерена биться до последнего. Как сообщает «72.ru», в настоящее время в общественной организации ТГРК приступили к разработке законопроекта о внесении изменений в федеральные законы о защите прав детей. Активисты хотят поднять возрастные ограничения для участниц подобных конкурсов до 18 лет. Разработанный документ они намерены отправить в общественный совет при Павле Астахове, в администрацию президента и в Госдуму.

«Галина Калюжная также намерена поднять вопрос о внесении подобных изменений, но уже в региональное законодательство. Надеемся, что наши предложения будут услышаны и уже через год мы увидим результат. Например, во Франции недавно подняли возраст участниц таких конкурсов до 16 лет», – добавил Артур Фахрутдинов.

74c4009231a5c51b98b8f00fa0d9aab4.jpg

Не собираются сдаваться и организаторы конкурса «Топ-модель по-детски». По сведениям «72.ru», они действительно получили постановление от прокуратуры Тюменской области, согласно которому работа проекта временно приостановлена до устранения нарушений. Для его продолжения они должны получить лицензию на проведение образовательной деятельности.

«У прокуратуры только одно требование: чтобы мы получили лицензию на проведение подготовительного этапа участниц, когда проходят мастер-классы и репетиции. Больше претензий нет. Сейчас мы занимаемся получением этого документа, после чего проект продолжит работу», – прокомментировала ситуацию изданию «72.ru» директор модельного агентства «Имидж» Анна Гайсина.

По ее словам, родители некоторых участниц проекта направили жалобу на Тюменский родительский комитет в прокуратуру Ленинского района. Их возмущает, что на видео, которое выложено на сайте общественной организации, девочек оскорбляют и называют нимфетками. «Никто не против того, что у городского родительского комитета есть свое мнение, но возмущает, каким способом они его высказывают: грубо и с оскорблениями», – отметила Анна Гайсина.

Как мы можем увидеть на видео, родители юных участниц не видят в конкурсе ничего зазорного. Они считают, что представители городского родительского комитета в очередной раз несколько сгущают краски.

<br> " </p><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://72.ru/text/news/707408.html?full=3" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">«72.ru»</a> <small>(72.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ura.ru/content/tumen/19-08-2013/news/1052163737.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">«URA.Ru»</a> <small>(ura.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ura.ru/content/tumen/19-08-2013/news/1052163737.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">«URA.Ru»</a> <small>(ura.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://pravdaurfo.ru/news/tgrk-zayavil-o-moralno-duhovnoy-slabosti-tyumenskih-chinovnikov" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">«Правда Урфо»</a> <small>(pravdaurfo.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://72.ru/text/news/707408.html?full=3" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">«72.ru»</a> <small>(72.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rg.ru/2013/09/12/konkursy.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">«Российской газеты»</a> <small>(www.rg.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://72.ru/text/news/707408.html?full=3" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">«72.ru»</a> <small>(72.ru)</small> </li> </ol> </div></html>