В ФНС России грубо нарушаются нормы трудового законодательства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::29.09.2006, Фото: "Коммерсант"

В ФНС России грубо нарушаются нормы трудового законодательства

Согласно приказам Анатолия Сердюкова в налоговых органах трудятся работники 2 года несуществующего МНС России

Ольга Тесленко

Converted 22309.jpg

Руководитель ФНС России Анатолий Сердюков

Похоже, что 2006 год станет одним из самых скандальных в истории фискальных органов России. Только что улеглись страсти из-за коррупционных разоблачений в таможенных органах, как назревает скандал в Федеральной налоговой службе Министерства финансов России.

В последнее время в ряде региональных СМИ прошли публикации о том, что десятки руководителей налоговых органов России пребывают в неопределенном правовом статусе. Более двух лет, согласно приказов Руководителя ФНС России Анатолия Сердюкова, названные работники именуются исполняющими обязанности руководителей управлений и инспекций ФНС России. Мало того, Анатолий Сердюков упрямо именует их работниками МНС России.

Анатолий Сердюков в собственном ведомстве фактически грубо нарушил нормы трудового законодательства и законодательства о государственной службе, защищающие права работников налоговых органов – руководителей управлений и инспекций ФНС России их заместителей.

Судя по его приказам и распоряжениям в налоговых органах трудятся работники 2 года несуществующего МНС России, которые исполняют обязанности в ФНС России, и которых по его воле можно в любой момент уволить или просто не пустить на работу. Имеются факты назначения второго руководителя на занятую должность.

Безобразия творятся при полном безмолвии Министра финансов.

Возникают прецеденты, когда фактам творящихся безобразий начинают давать оценку судебные органы в порядке гражданского судопроизводства. Приведем лишь один пример.

В публикации «Комсомольской правды в Тюмени» от 6 сентября говорится о том, что 28 июня 2006г. Ханты-Мансийский районный суд вынес решение об обязании Федеральной налоговой службы России и Министерства финансов России издать приказы о назначении Захарова К.Л. на должность руководителя УФНС России по ХМАО и заключить с ним контракт.

4 июля исполнительные листы предъявлены в Министерство финансов России (письмо от origindate::04.07.2006г.) и Федеральную налоговую службу России (письмо от origindate::04.07.2006г.). По состоянию на origindate::14.09.2006г. они не исполнены.

Может генерал налоговой службы Константин Захаров имеет какие-то грехи по службе. Или не компетентен, не знает работы. Так нет! Он прошел трудный путь от рядового госналогинспектора районной инспекции до руководителя окружного управления. И не имеет взысканий - судьи судебного участка №370 Тверского района г. Москвы отменили решениями от 12 июля 2006г. и 2 августа 2006г. все приказы ФНС России о наложении дисциплинарных взысканий на Захарова К.Л.

Тогда как в отношении Анатолия Сердюкова вполне уместно вести речь о наличии состава уголовного преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ «Злостное не исполнение судебного решения». Все признаки есть.

Проявляет себя в этом случае и его заместитель. По письму заместителя руководителя ФНС России действительного государственного советника Сергея Шульгина от origindate::31.03.2006г. до сегодняшнего дня чинятся препятствия для исполнения обязанностей по должности. По тексту: «…начальнику отдела безопасности Н.Н. Гришакову, начальнику хозяйственного отдела С.Э. Болотову, начальнику отдела кадров М.А. Фроловой обеспечить недопущение прохода в здание Управления Захарова Константина Леонидовича». Именно так чиновник реагирует на судебное решение от origindate::27.03.2006г., именем Российской Федерации обязывающее ФНС России заключить с Захаровым К.Л. контракт по должности руководителя Управления ФНС по ХМАО. И для действии Сергея Шульгина есть уголовно-правовая квалификация – ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как такое возможно? И кому это нужно? Кто ответит за то, что деньги налогоплательщиков выплачивают работникам, которых не пускают на рабочее место? Кто ответит за то, что 2 года Анатолий Сердюков и Сергей Шульгин устраивают в Федеральной налоговой службе со 160 тысячами работников театр абсурда, пытаясь превратить их из государственных служащих, служащих Отечеству, в послушных марионеток. Видимо пришло время проявить себя должным образом руководителям Министерства финансов и Генеральной прокуратуры и дать правовую оценку действиям названных должностных лиц и общей не правовой ситуации, сложившейся в налоговых органах России. Иначе скандал не минуем. Хотя он и так не минуем. Ведь при должной проверке вскроются причины такого тотального пренебрежения законом.

***
СПРАВКА

Converted 22310.jpgЗахаров Константин Леонидович
Должность: Руководитель УМНС России по Ханты-Мансийскому АО

Почтовый индекс: 628012
Город: г. Ханты-Мансийск
Адрес: ул. Дзержинского, 2
Рабочий телефон: (346-71) 9-46-00
Рабочий факс: (346-71) 3-06-00, 3-48-07

Дата рождения: origindate::21.3.1960
Место рождения: Тюменская область

В 1988 году закончил Тюменский сельскохозяйственный институт по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства", в 2002 году Тюменский государственный университет по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В налоговых органах работает с апреля 1994 года. В январе 1997 года возглавил Государственную налоговую Инспекцию по Ханты-Мансийскому району (Инспекцию МНС России по Ханты-Мансийскому району ХМАО). 27 сентября 2001 года Приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам назначен на должность руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ханты-Мансийскому автономному округу.