В ФСБ готовится крупная кадровая "чистка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::12.09.2006

В ФСБ готовится крупная кадровая "чистка" из-за дела о "китайской контрабанде"

В ФСБ России готовится крупная кадровая "чистка". По информации газеты "Московский комсомолец", "из весьма осведомленного источника", на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указы о снятии с должностей весьма крупных фигур в этой федеральной службе.

Кресла пошатнулись под начальником Управления собственной безопасности ФСБ РФ генерал-лейтенантом Александром Купряжкиным и начальником Службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковником Сергеем Шишиным, который в свое время возглавлял УСБ российской контрразведки.

Также "под указ" попал откомандированный в Федслужбу по техническому и экспортному контролю генерал-полковник Владимир Анисимов (тоже когда-то возглавлявший УСБ). Он до середины 2005 года числился в кадрах ФСБ как заместитель директора. И возможно, именно с ним опосредованно и связана нынешняя чистка, предполагает издание.

По сведениям источника газеты, еще в 2004 году Следственное управление ФСБ возбудило дело о контрабанде из Китая. Товары везли в Россию буквально вагонами. Анисимов, тогда замдиректора ФСБ, попал под подозрение - якобы он прикрывал незаконную операцию. Его сняли с должности, но не уволили. А дело о контрабанде не сразу, но прекратили.

Сейчас речь идет о второй волне майских "чисток". Напомним, что тогда были сняты высокопоставленные сотрудники ФСБ, МВД, Федеральной таможенной службы и ряда других структур. А "волна" пошла в связи с тем, что, по некоторым данным, сейчас расследование того самого дела о китайской контрабанде возобновлено. Но занимается им уже не Следственное управление ФСБ, а Генпрокуратура, отмечает газета.

Схема "китайской контрабанды"

Еще в феврале 2005 года российскими органами правопорядка была получена оперативная информация о поступлении в московский регион из города Находки более 150 железнодорожных вагонов с товарами народного потребления, контрабандно ввезенных на территорию РФ из Китая.

В соответствии с действующим таможенным законодательством, в целях подтверждения легальности ввоза товара на территорию РФ было инициировано задержание данных вагонов на станциях Бекасово и Люберцы-1.

Товары были помещены в зону временного таможенного контроля. По словам сотрудников правоохранительных органов, "в ходе проверочных мероприятий был вскрыт механизм легализации контрабанды перемещаемых через таможенную границу товаров посредством установления с участниками внешнеэкономической деятельности "договорных отношений".

В основу сформировавшейся системы, отметили в правоохранительных органах, "было положено согласие предпринимателя выполнять контрольные показатели федеральной таможенной службы, а взамен – возможность перемещать большее количество товара, чем официально заявляется при таможенном оформлении, либо заменять ассортимент груза на более дорогостоящий". В результате товар не проходил таможенного оформления в установленном законом порядке. Сотрудники таможни осуществляли таможенное оформление товара без их фактического контроля, по документам представляемым коммерческими организациями. Часть груза при этом проходила вообще мимо таможни - "в черную", государству тем самым наносился значительный экономический ущерб.

Установлено, что к функционированию данного крупномасштабного канала причастны как высокопоставленные сотрудники ФТС, так и ряд представителей федеральных и региональных органов власти. Ими были организованы различные коммерческие организации, имеющие представительства в том числе и в Китае, где с помощью китайских транспортных компаний собирали грузы, готовые к отправке в Россию. После пересечения границы на груз выдавались товарно-транспортные документы от имени российских граждан. Российские получатели и отправители грузов как правило, были подставными лицами. Доставка грузов осуществлялась морским путем до порта Восточный, а затем железнодорожным транспортом в московский регион на Черкизовский рынок, где этот груз передавался для реализации реальным владельцам - гражданам Китая – через представителей китайских транспортных компаний.