В Херсоне разгорелся скандал вокруг лаборатории Пентагона по созданию биологического оружия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

823jxDYfE.jpg


Пентагон строит в Херсоне лабораторию особо опасных инфекций


В Херсоне разгорелся скандал вокруг обвинений местной Госсанэпидслужбы в сокрытии информации о причастности Министерства обороны США к строительству в центре города лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.


По информации издания, скрыть скандальную информацию ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области пыталось с помощью публикации на своем официальном сайте.


1447249837.jpg


Tomilina-002-.jpg


«В своем сообщении от 5 ноября 2015 года ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории МОДЕРНИЗИРОВАН И ОБОРУДОВАН за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года, в ней есть возможность диагностировать любой возбудитель инфекционного заболевания, и что лаборатория, якобы, аттестована на предмет определения ГМО в продуктах питания», — пишет «Херсонщина за день».


В это же время, согласно официальному ответу Госсанэпидслужбы Украины от 6 ноября 2015 года, данная лаборатория построена в рамках подписанного еще при Ющенко в 2005 году соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.


В то же время ряд местных изданий поспешили объявить информацию о лаборатории Пентагона в Херсоне фейком.


ОблСЭС попыталась скрыть причастность Пентагона к строительству в центре Херсона лаборатории особо опасных инфекций


ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области с помощью публикации на своем официальном сайте попыталась скрыть причастность Министерства обороны США к строительству в центре Херсона лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.


В своем сообщении от 5 ноября 2015 года ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории МОДЕРНИЗИРОВАН И ОБОРУДОВАН за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года, в ней есть возможность диагностировать любой возбудитель инфекционного заболевания, и что лаборатория, якобы, аттестована на предмет определения ГМО в продуктах питания.


В это же время, согласно официальному ответу Госсанэпидслужбы Украины от 6 ноября 2015 года, направленного на имя Татьяны Томилой, данная лаборатория ПОСТРОЕНА в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия от 29.08.2005 года.


Публикация ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области уже дала повод ряду СМИ заявить о непричасности к строительству лаборатории Министерства обороны США. В частности на сайте «Gazeta.ks.ua» вышла публикация под названием ««Томилинская лаборатория Пентагона» в Херсоне оказалась предвыборным фейком».


Опасная лаборатория в Херсоне построена в рамках соглашения с Министерством обороны США – Госсанэпидслужба Украины (официально)


Лаборатория особо опасных инфекций, расположенная на территории Херсонской областной санитарно-эпидемиологической станции по ул. Уварова 3, построена в рамках Соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США от 29.08.2005 года. Об этом в ответ на официальный запрос Татьяны Томилиной в Министерство здравоохранения от 3.11.2015 года сообщил в официальном письме от 6.11.2015 года временно исполняющий обязанности главы Госсанэпидслужбы Украины Протас С.В.


В письме также сообщается, что:

  • — в 2011 году был разработан концептуальный проект строительства лаборатории;
  • — 03.04.2012 года была зарегистрирована декларация про начало строительства;
  • — на протяжении 2012 года лаборатория особо опасных инфекций в Херсоне уже была построена.


Напомним, что впервые Татьяна Томилина упомянула о существовании лаборатории 22 октября 2015 года в эфире телеканала «Скифия» (https://www.youtube.com/watch?v=1vIYRvAqbPA). После этого многие СМИ подвергли сомнению факт существования лаборатории Минобороны США утверждая, что Татьяна Юрьевна «бредит об этой лаборатории», «выступила в стиле Киселева», «Осень и выборы – комбинация чрезмерная для психики адептов «русского мира»», «Опять Госдеп» и т.д.

Ссылки

Источник публикации