В Челябинске ГИБДД перевели на «палочную систему»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Челябинске ГИБДД перевели на «палочную систему»

FLB: СК проверяет жалобу 22 сотрудников на «план по штрафам», угрозы, оскорбления и избиение рядового инспектора

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Подполковника челябинской ГИБДД, командира 2-го батальона полка ДПС Виталия Седова уволили после избиения подчиненного. В отношении Седова может быть возбуждено уголовное дело, сообщает Lifenews. Рядовой инспектор Виталий Кондратьев утверждает, что был избит начальником за отказ уволиться из органов. Такое требование он получил сразу после того, как вместе с коллегами пожаловался в МВД на руководство.

В настоящее время Следственный комитет проверяет жалобу 22 сотрудников ГИБДД Челябинска, которые заявляют, что начальство заставляет работать их по «палочной системе» – в ход идут не только угрозы, оскорбления и нецензурная брань, но и физическое воздействие. Семья Кондратьевых в настоящий момент скрывается на съемной квартире.

Далее – обо всём подробнее.

Ab5250d97c0be7cf488026515bc44f4e.jpeg

Фото: личная страница Татьяны Кондратьевой в Одноклассниках

В Челябинске в рядах ГИБДД разгорелся громкий скандал, сообщает местный сайт «Первый областной». Сотрудники челябинского ГИБДД пожаловались начальнику областной полиции на командира отряда. Под документом подписались 22 госавтоинспектора.

В заявлении мужчины рассказали о «палочной дисциплине» в их подразделении, согласно которой от них требуют делать план по штрафам, рассказывает корреспондент «Первого областного» Владислав Копысов. Когда о коллективной жалобе узнал начальник, подчиненных вызывали на воспитательную беседу в кабинет. Для одного из сотрудников она закончилась сотрясением мозга. В инциденте разбирается СК.

О рукоприкладстве в отряде ГИБДД рассказала супруга пострадавшего инспектора. Женщина написала заявление в следственный комитет с просьбой наказать начальника ее мужа за избиение сотрудников. Жительница Челябинска рассказала, что ее супруг ушел на ночную смену в ГИБДД здоровым и невредимым, а вернулся домой в разорванной куртке, со следами крови на одежде, с опухшим лицом и сотрясением головного мозга.

— 28 февраля муж заступил в ночную смену в одиннадцать часов вечера. 1 марта в 5:20 утра он позвонил мне, разбудил и рассказал, что произошел конфликт с начальником отряда Виталием Седовым, что он его ударил, и под глазом все опухло. После этого он до 8 часов утра отработал, его поставили на пост на воротах, а в 9 утра вернулся домой, и мы поехали в травмпункт, — рассказала сайту «Первый областной» Татьяна Кондратьева. — В результате этого конфликта муж находится на лечении, день он лежал в больнице. Причиной для конфликта послужила коллективная жалоба на существующую неофициально «палочную дисциплину».

Сотрудники второго отряда ГИБДД утверждают, что по негласным правилам каждый экипаж за смену должен выписать не менее 10 штрафов, также инспекторов заставляют без экипажа стоять у административных зданий, обеспечивая пропускной режим. Об этом сотрудники ГИБДД написали в жалобе на имя нового начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева, а также указали, что начальство вынуждает их работать на 3–4 часа больше без дополнительной оплаты.

Под заявлением подписались 22 инспектора. Их и вызвал «на ковер» начальник второго отряда. Для одного из сотрудников воспитательная беседа закончилась больничной койкой.

— После этой жалобы Седов Виталий Витальевич позвал моего мужа к себе в кабинет, стал просить его уволиться из ГАИ. Потом произошла борьба, Седов пытался выхватить у мужа удостоверение и поранил свой палец на левой руке о значок моего мужа. Потом он ударил мужа по лицу, — сообщила Татьяна Кондратьева. — Мы были в травмпункте, затем с сотрясением головного мозга нас отправили на госпитализацию в больницу скорой помощи. Там был дознаватель, муж написал заявление, что просит привлечь к уголовной ответственности командира батальона. После этого нас стали разыскивать, начали приезжать по нашим пропискам, по месту жительства. Нас искали, мы точно не знаем кто, наверное, командиры, которые ему названивали, не переставая. Мы боимся, не знаем, чего ожидать.

1e68a441285c5318e9612eeae1691add.jpeg

Сейчас Татьяна с мужем скрываются на съемной квартире, домой они боятся возвращаться. Инспектор пока не выходит на работу, мужчине тяжело ходить, у него кружится голова.

— Плохо себя чувствую, меня тошнит. На службе произошел конфликт с начальником. Тяжело мне говорить, — сказал Виталий Кондратьев сайту «Первый областной».

В доказательство побоев Кондратьевы предоставили в СК аудиозапись с угрозами подчиненным, оскорблениями в его адрес и нецензурной бранью.

— Я вас всех посажу в СИЗО. Вы — уголовный элемент, который должен сидеть в тюрьме, а не стоять передо мной, — говорит голос на аудиозаписи, который, по словам Кондратьевых, принадлежит Седову. — Вы уроды, вы вообще ничего не знаете, и за определенное время вы нарушили все: от закона до приказа. Не хочу вообще с вами дальше разговаривать, вести диалог. О чем? Если вы вообще не понимаете. За 22 года, которые я только в ГИБДД отработал, таких еще не видел.

Сейчас аудиозапись изучает Следственное управление СКР по Челябинской области. Кроме того, следователям предстоит выяснить, кто инспектору ГИБДД нанес телесные повреждения. — По заявлению жены инспектора проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сказал сайту «Первый областной» Владимир Шишков.

Начальник батальона Седов отрицает инцидент в его коллективе. Подполковник заявляет, что ничего не знает о коллективной жалобе, переработках, «палочной дисциплине» и травмах инспектора Виталия Кондратьева.

— Все вопросы к моему руководству, я ничего не знаю, ничего не слышал, — заявил Виталий Седов в телефонном разговоре."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации