В Чечне готовили покушение на Б.Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Чечне готовили покушение на Б.Немцова

Чечне предотвращена попытка покушения на депутата Госдумы Бориса Немцова. Как сообщили РБК в Управлении ФСБ РФ по Чечне, боевики собирались совершить теракт во время проезда кортежа автомашин, в котором находился лидер Союза правых сил, между Бамутом и Ачхой-Мартаном. В этом районе обнаружены и уничтожены путем подрыва три управляемых фугаса. В данный момент проводятся поисковые мероприятия с целью установления лиц, причастных к закладке фугасов.

Напомним, что вице-спикер Госдумы Борис Немцов посещает Чечню в качестве главы парламентской делегации. Перед отъездом депутат заявил, что военную и гражданскую власть Чечни необходимо сосредоточить в одних руках. Он пояснил, что имеет в виду назначение главой Чечни генерал-губернатора. По словам Бориса Немцова, затем генерал-губернатор от имени президента России должен начать переговоры с теми чеченскими руководителями, кто "будет избран народом". Вице-спикер Госдумы отметил, что именно в этом состоит его план по прекращению военного конфликта в Чечне. Но видимо план не встретил понимания у чеченских боевиков, которые приготовили Немцову неласковую встречу. 
Между тем, в связи с 10-й годовщиной так называемого дня независимости Ичкерии все подразделения МВД и внутренних войск в Чеченской республике переведены на усиленный вариант несения службы. В первую очередь, усилены все милицейские патрули. Наибольшее внимание будет уделяться проверке мест массового скопления людей. Под особый контроль милиции также переведены все транспортные объекты республики. Во избежание проникновения боевиков в Грозный на всех блок-постах приняты особые меры по проверке автотранспорта и граждан. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации