В Чечне уничтожен тираж газеты, поздравившей Алханова с юбилеем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Regnum, origindate::03.02.2007

В Чечне уничтожен тираж единственной газеты, поздравившей Алханова с юбилеем

Converted 23296.jpg

Прокуратура Чечни начала разбирательство по заявлению президента республики Алу Алханова о противозаконных действиях Министерства печати по отношению к редакции газеты "Даймохк", выходящей в Ачхой-Мартановском районе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных структурах Чечни, поводом для прокурорской проверки стал инцидент, произошедший в республике 19 января, но не получивший огласки до сих пор.

Дело в том, что газета "Даймохк" единственная в республике решилась публично поздравить президента Чечни Алу Алханова с 50-летним юбилеем. К 20 января - Дню рождения президента, "Даймохк" подготовил подборку материалов о жизни и деятельности Алу Алханова на двух полосах. 19 января тираж газеты был отпечатан, доставлен в редакцию и подготовлен к реализации. Однако № 14 (11665) газеты с двумя первыми полосами, посвященными президенту Чечни, так и не попал в руки читателей, а был полностью сожжен той же ночью сотрудниками Министерства по национальной политике, информации и печати совместно с редакцией газеты "Даймохк".

После "расправы" с одним тиражом, за ту же ночь редакция подготовила и напечатала уже другой "Даймохк", в котором читатели не нашли ни слова о юбилее президента Чечни.

На фотографиях, которые были переданы в Кавказскую редакцию ИА REGNUM источником в правоохранительных структурах, рядом лежат два выпуска одного и того же номера "Даймохк" - уничтоженный и вышедший в свет. Отметим, что на полосах уничтоженного тиража нет материалов, противоречащих Конституции России и в частности закону о СМИ. При сравнении двух номеров, очевидно, что из всех публикаций и фотографий с полос удалены только те материалы, которые посвящены юбилею президента. Из чего следует вывод, что причиной уничтожения тиража стала именно публикация поздравлений в адрес Алу Алханова.

Converted 23297.jpg