В Швейцарии заблокированы счета 20 фигурантов по "делу ЮКОСа". Дубов, Невзлин, Ходорковский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Швейцарии на основании ходатайства Генпрокуратуры России были заблокированы счета 20 российских граждан, проходящих по так называемому "делу ЮКОСа". Об этом в четверг сообщила представитель Генпрокуратуры Наталья Вишнякова. По ее словам, среди них - бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин, Владимир Дубов, Михаил Брудно.

Вишнякова уточнила, речь идет о личных вкладах лиц, "причастных к хищению в особо крупных размерах". Как сообщает НТВ, были заморожены счета в пяти швейцарских банках на общую сумму 6,2 млрд швейцарских франков ($5 млрд).

4 марта швейцарская полиция по "делу ЮКОСа" провела по запросу российских властей обыски в ряде городов, в том числе Цюрихе и Женеве. Полицейские и следователи обыскали несколько зданий, изъяли документы и провели серию допросов.

Пресс-секретарь НК ЮКОС Александр Шадрин тогда заявил, что обыски ни в одной компании, принадлежащей ЮКОСу, ни в одной стране мира не проводились. Шадрин подчеркнул, что сотрудники структур, подконтрольных ЮКОСу, не допрашивались и никакие документы не изымались."