В Швейцарии ищут деньги минсельхоза России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Швейцарии ищут деньги минсельхоза России

FLB: Прокуратура Швейцарской конфедерации ведёт расследование в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Прокуратура Швейцарии ведет громкое дело о российской коррупции. Речь идет о бывшем заместителе министра сельского хозяйства РФ Алексее Бажанове, заочно арестованном в России в 2014 году, и скрывшемся от правосудия, предположительно в Швейцарии, которая запросила правовой поддержки у российских коллег.
357d493bbc6d6d4c17bb79c3d8b8e8d5.jpeg
Фото РАПСИ Прокуратура Швейцарской конфедерации подтвердила информацию местных газет о том, что ведет расследование в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Бывший чиновник подозревается в хищении более 1,1 миллиарда рублей, часть из которых могла оказаться на банковских счетах в Швейцарии. Фигурантами дела являются еще два высокопоставленных российских функционера – сообщает RFI . С 2013 года швейцарская прокуратура ведет дело, фигурантом которого является бывший замглавы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, сообщает газета «Le Matin» со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокуратуры. Прокуратура высказалась после появления информации о расследовании в швейцарских ежедневниках «Tages-Anzeiger» и «Der Bund». Алексей Бажанов обвиняется в отмывании 1,125 млрд рублей, похищенных у «Росагролизинга» через структуры основанной им группы «Маслопродукт». Российские следователи предполагают, что Бажанов вместе с сообщниками с помощью поддельных документов получил от государства деньги на покупку оборудования для производства подсолнечного масла, а затем перевел их на свои счета за границей. Часть денег оказалась в Швейцарии, на счетах в нескольких банках, пишет Le Matin со ссылкой на швейцарскую прокуратуру. По оценкам российского следствия, общая сумма ущерба, нанесенного Бажановым государству, может превысить 11 млрд рублей. Сам бывший чиновник не признает обвинений. А его немецкий адвокат Леонид Розенталь утверждает, что расследование российских властей политически мотивировано и за ним стоят конкуренты Бажанова. В марте 2014 года Тверской суд Москвы заочно арестовал обвиняемого за нарушение подписки о невыезде. Представители российской полиции утверждали, что он скрывается и не участвует в следственных действиях по другому делу — о хищении 10 млрд рублей кредитов «Россельхозбанка» и «Связь-банка», взятых на покупку сырья для маслозавода под Воронежем. В четверг, 6 августа 2015 года, швейцарская прокуратура заявила, что фигурантами ее расследования по делу «Росагролизинга» являются «еще два высокопоставленных функционера этого государственного предприятия». Для проведения расследования швейцарцы запросили помощь у российских коллег – сказано в сообщении. В 2009-2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник. В мае 2014 года Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, объявленного в международный розыск. По данным полиции, экс-министр мог сбежать в Швейцарию , где у него имелся вид на жительство. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации