В Якутии установлен член секты «Таблиги Джамаат»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Якутии установлен член секты «Таблиги Джамаат»

FLB: Гражданин Киргизии дал признательные показания о своей причастности к деятельности экстремистской структуры (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлен сторонник запрещенного в России международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат».
1a0cf08392d9e0f74787e46a150e5a24.png
Фото SakhaLife.ru Гражданин Киргизии, прибывший в 2015 году в г. Якутск на заработки, ранее выезжал в Индию, где в течение полугода перенимал опыт работы индийских структур «Таблиги Джамаат» и участвовал в сборах ее членов. Помимо этого на своей родине занимался пропагандой радикальных форм ислама. Сотрудниками УФСБ уже в процессе въезда в Россию было установлено, что иностранец намеревается распространять в Якутии экстремистскую идеологию. В результате профилактической работы, - отмечает УФСБ по региону, - гражданин Киргизии дал признательные показания о своей причастности к деятельности экстремистской структуры и находился на пути совершения преступления на территории Якутии, однако не успел реализовать преступный замысел. Учитывая полное и чистосердечное раскаяние иностранца, признания им ошибочной по отношению к исламу идеологии экстремистской организации «Таблиги Джамаат», в целях предупреждения совершения преступления прокуратурой г. Якутска по материалам Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму. В случае совершения противоправных деяний в будущем указанное лицо будет привлечено к уголовной ответственности в установленном законодательством Российской Федерации порядке – подчеркивается в сообщении пресс-службы УФСБ по Республике Саха (Якутия). Указанная экстремистская организация стремится установить мировое господство посредством распространения радикальной формы ислама и создать единое мусульманское государство - «Всемирный халифат». Ее деятельность в России запрещена по решению Верховного Суда в 2009 году, что в свое время вызвало бурные дискуссии. Однако попытка представителей правозащитной организации «Агора» отменить решение Верховного Суда РФ успехом не увенчалась и 3 августа 2009 года объединение «Таблиги Джамаат» было включено в федеральный список экстремистских организаций. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации