В администрации Североморска и бюджетных учреждениях идут обыски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Североморск

В Североморске в структурах, которые отвечают за благоустройство города, идут обыски. По неофициальным данным, следственные действия связаны со скандалом по уборке улично-дорожной сети Североморска. Выемку документов проводят сотрудники ОБЭП.

- Сейчас полицейские находятся в помещениях Центра жилищно-коммунального хозяйства Североморска, идет обыск и выемка документов, - сообщил источник.

Скандал с уборкой снега в Североморске продолжается уже несколько недель. Выигравший конкурс подрядчик местная компания «Пилон» заявляет о давлении со стороны администрации муниципалитета. Накануне в СМИ появилась информация, что подрядчик перестает убирать снег в городе, так как действие контракта было приостановлено в одностороннем порядке со стороны заказчика. Однако позже это сообщение в мэрии города опровергли.

- Согласно действующему законодательству, в рамках контракта, за уборку города отвечает ООО «Пилон», - заявил СеверПост директор МКУ «Городской Центр Жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск» Сергей Бабыкин.

Претензии в отношении местной компании «Пилон», которая впервые выиграла муниципальный конкурс на обслуживание улично-дорожной сети, появились еще с нового года. За проблемы с уборкой снега была уволена Евгения Хазова, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Североморска.

Администрация Североморска начала путаться с датах, комментируя свои действия в отношении компании Пилон, которая является подрядчиком по уборке улично-дорожной сети.

Первыми это заметили пользователи соцсетей, которые обратили внимание на не состыковки в словах представителя администрации ЗАТО. Еще 27 января в эфире новостей на «Арктик-ТВ» глава администрации ЗАТО Ирина Норина заявила, что контракт с подрядчиком уже закончился:

«16 числа заказчик проинформировал о том, что планирует расторгнуть контракт с фирмой в связи с невыполнением условий договора. Подрядчику даётся 10 дней на исправление недостатков в работе. Эти десять дней сегодня истекают, поэтому муниципальное предприятие проводит проверку качества работы ООО «Пилон». По её результатам будет принято окончательное решение».

А уже через два дня та же Ирина Норина в интервью ГТРК «Мурман» оперировала другими датами, обрисовывая ситуацию с муниципальным контрактом.

«Пилон получил это уведомление 23 числа, об этом мы узнали позже. Поэтому сейчас, как бы, все в рамках закона - «Пилон» продолжает работать. Он об этом предупрежден - как только срок закончится и если не будут исправлены те недостатки, о которых было указано, контракт будет расторгнут», - рассказала глава администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина.

Претензии в отношении местной компании «Пилон», которая впервые выиграла муниципальный конкурс на обслуживание улично-дорожной сети, появились еще с нового года. За проблемы с уборкой снега была уволена Евгения Хазова, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Североморска. Накануне в администрации Североморска и бюджетных учреждениях прошли обыски.


Ссылки

Источник публикации